Строим вместе! |
|
27.05.2011, 01:20 | #13 или 4622 |
Я тут живу!
|
Ничего не получится. У меня на участке было 2 больших муравейника с лесными ( рыжими) муравьями. Уж как их муж холил и лилеял. Один муравейник исчез, второй уменьшился в размерах. А садовых ( чёрных) как было множество, так и есть. Действует на них только муравьед-гель. Но это постоянная и кропотливая работа - раскладывать стаканчики с этой дрянью.
|
27.05.2011, 01:34 | #14 или 4627 | |
Я тут живу!
|
А где эту гель купить не подскажите?
Цитата:
|
|
27.05.2011, 01:56 | #15 или 4639 |
Я тут живу!
|
на Монетке был...
Только толку от него... Моё ИМХО: воюю с ними уже 4й год, т.е. опыт какой-то есть. 1. песок и сухость для них - благодать. Делаем вывод, повышаем плодородие и влагоёмкость почвы 2. не ленимся сильной струёй воды пройтись по участку и поразмывать заранее подрытые тяпкой или лопатой муравьиные скопища 3. валуны и камни для декора на песчаной почве- убежище для этих тварей по полной. Триста раз взвесьте эту красоту с потребностью обрабатывать от мурашей химией. Не забудьте геотекстиль уложить. Иначе будете как я в первые годы - рвать носки на британский флаг, уничтожая колонии под камнями... Вообще, тема долгая, т.к. ни одно ср-во не даёт 100%й гарантии избавиться. Это - война. И надолго, с переменным успехом и перевесом в каждую сторону, в зависимости от погоды. |
Сказал cпасибо: |
17.08.2011, 14:12 | #16 или 21430 |
Я тут живу!
|
н-да.... но бороться-то надо.. Особенно меня бесит, когда полешь или рыхлишь что-нить и натыкаешься на их личинки.... фуууу... Я таким средством поливаю - кипячу воду и добавляю стиральный порошек. Поливаю.. Смотрела позже на обработанные таким средством места - нет там муравьев, но они появляются рядом ))
В общем - надо отлавливать лично каждого муравья и давать ему в морду )) желательно всем миром одновременно |
28.02.2012, 13:55 | #17 или 61619 |
Карапузо
|
Прочла на российском форуме, что посыпать муровьиные дорожки и муравейники надо пшеном. Полностью не исчезают, но заметно уменьшается кол-во. Муравьи пшенные шарики волокут в муравейник, а там они загнивают. И еще прочла, что в аптеке -средство от чесотки очень эффективно при поливе муравейника.
|
19.03.2012, 10:04 | #19 или 65983 |
Окцибрёнок
|
Есть одна химия Нурелл называется, распыляешь её на муровейник и никаких проблем. Само средство расчитано на тлю, а тля является для муравьёв дойной каровой, мы когда в парниках травили тлю, то заметели что муравии сами ушли, и уже их нет 4 года. Они как оказалось не переносят запаха этого. Правда и на участке он (запах) держится до трёх дней.
|
|
|
Как бороться с муравьями? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: