Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
26.03.2012, 13:22 | #15 или 67904 |
Я тут живу!
|
Миша, я как раз вчера вечером все банки поснимал. Морозы начались, сок немного тормознулся, да и с крышками мудрить приходится, т.к. дождь заливает даже в лесу. Лучше подожди пару дней. Этой ночью было до -5. Сейчас будет идти медленно, хотя может и не факт. Но на выходных валило только в путь!
|
26.03.2012, 13:32 | #16 или 67905 |
Я тут живу!
|
Не знаю кто как заготавливает сок, но на всякий случай опишу свой (на мой взгляд щадящий и удобный способ).
Беру с собой в лес шуруповёрт, саморезы по дереву, сверло D=5mm, трубочки для коктейля (я режу изоляционный кембрик, он мягче) и 3-х литровые банки (предварительно накрытые марлей и перевязанные верёвкой). В дереве сверлю треугольником 3 дырки с небольшим уклоном вниз (во время сверления сразу видно, как начинает валить сок). Туда вставляем кусок трубочки для коктейля. Над всем этим делом вворачиваем саморез и вешаем на него банку. В марле прорезаю 3 дырочки, туда вставляем трубочки и дело пошло. Вот вроде и всё. Такие ранки быстро затягиваются на дереве, а сок получается сразу чистым. Обычно сливаю 2 раза в день (рано утром и перед закатом). |
26.03.2012, 13:39 | #17 или 67906 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|