Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
22.05.2012, 00:23 | #2 или 79528 |
Я тут живу!
|
Лучше не клеить на утеплитель...
У друга на доме работает сейчас мастер по клинкеру. Идут работу по обкладке всего дома клинкерным кирпичом и т.д. Т.к. я тоже хотел фундаментную ленту и колонны отделать (по утеплителю, затёртому по сетке) клинкерной плиткой, то пошёл консультироваться к мастеру (мастер не спроста, давно есть чем похвастаться и показать). Так вот мне было сказано следующее: Столбы - не вопрос. А вот фундамент не советовали, т.к. на практике через пару-тройку сезонов плитка начинает облетать. Обусловлено это деформациями утеплителя, которые происходят из-за нагревания стены на солнце. Мне посоветовали либо не утепляться, либо применить цокольный сайдинг под клинкер. На последнее я и созрел. |
23.05.2012, 20:26 | #7 или 79908 |
Я тут живу!
|
сосед гранитом делал.
утепление снял с цокольной части.(красота требует жертв) каждый "кирпич" был прорезан и вставлена латунная палка на клей.. такая "сопля" крепилась крюком на сетку на цоколе. ИМХО. вопрос -плашмя камень или на ребро соломкой? если плашмя , то сетку жесткую на утеплитель и сваркой на костыли к цоколю. если на ребро...то тоже самое , только сетка мощнее и костыли чаще. |
23.05.2012, 21:30 | #8 или 79920 |
Я тут живу!
|
sergN, плашмя. Камень неправильной формы. Потяжелее клинкера будет. Такой как на отмостке. Только тоньше.
Я хотела бы не только цоколь, а и повыше его тоже разместить, т.к. собаки метят углы...И немец трётся на крыльце регулярно, всё грязное будет..а декоративку новенькую жалко. Это возможно? Там как раз утеплитель по ГСБ..вырезать? чем-то промежуточно крепить? |
|