Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
03.02.2012, 14:38 | #191 или 54444 |
Участковый
|
Единый налог - только при работе с физическими лицами, если на этот вид деятельности установлена ставка ЕН. В этом случае фиолетово налом или чековой книжкой рассчитывается заказчик.
В случае если в перечне ЕН этой услуги нет, то тогда УСН. Так же УСН или общая система налогообложения применяется при работе с юрлицами и ИП. Не забывайте что перейти на упрощёнку можно только при первоначальной регистрации или с 1 января следующего года. Поэтому при регистрации ИП сразу заяву на УСН в налоговую. При работе с физлицами и юриками получаем ЕН+УСН. Подоходный налог ИП не платят. |
03.02.2012, 14:45 | #192 или 54446 |
Я тут живу!
|
Спасибо, Славка. Чутка разобрался. На электромонтажные работы вроде есть ЕН, т.к. еще лет 7 назад хотел открыть, интересовался, тогда был толи 60 , толи 100 евреев. Но с тех пор он вроде как уменьшился?
А по поводу учета не подскажете? Я ведь буду обязан с каждым заказчиком договор заключить, верно? И в нем можно просто прописать сумму за всю работу, не обязательно ж ведь по пунктикам раскладывать - столько-то за это, столько-то за то? |
03.02.2012, 14:54 | #193 или 54447 |
Участковый
|
Общая сумма, договора. Доход ИП по ЕН ведётся в произвольной форме, если ведётся ) Подсчёт идёт по суммам в декларациях. А они должны совпадать в отрывными талонами, приходно-кассовыми ордерами и книгой движения по счёту (выписками банка)
По УСН ведётся книга, там есть под всё графы. |
Сказал cпасибо: |