Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
26.05.2012, 23:26 | #21 или 80574 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Провёл на стройке три дня. Даже фот с собой взял, думал ох и наснимаю для форума...да уж..не до фотосессий было..
Два дня, верне двое суток, с перерывом на сон и сидячий отдых - работа с лопатой и тачкой. Начал корать вокруг фундамента для подсыпки и заодно под основание будущей отмосткуи. В первый день вырыл 1,5х2 метра и глубиной 70-75 см плюс пробурил буром диаметром в 20 см на метр вглубь, дабы пройти слой глины до грунтовых вод. У нас на участке грунтовые воды на расстоянии менее 1,5 метров На второй день работал как пленный да ещё раненый в голову (сделал себе небольшое сотрясение мозга, о дверьной косяк соседской бани, нафига строить такие ШИРОКИЕ и НИЗКИЕ двери?! Ну если тепла жалка, посторили бы ещё ниже, что бы косяк был на уровне подбородка, тогда уж опасность точно заметишь) В общем двигался как зомби с тачкой. Грунт развозил по участку и рабрасывал по впадинам На третий день приехала жена и "моя" стройка накрылась её огородом, хорошо хоть шлангануть удалось, поути копать ей грунт на подсыбку её посадок, так, что ещё с десяток тачек выкопал, правда эту землицу приходилось более тщательно в тачке измельчать да и разные грунты в ней миксовать... От тачки (польсая, грузоподъёмность 200 кг, 2 колеса, с возможностью сборки на одноколёсный вариант) в восторге!!! Так же в восторге от лопаты, лопата наша, РБешная, а черенок из бука с Т-образной ручкой (вроде как полький). Лопатой воссторгаюсь, как самой её формой (штыковая с зачатками совковй) так и черенком. Собственно почему набрал высокий темп работы сразу же в первый день...Была договорёность на самосвал с гравием( 6 кубов - 450 тыр, кстати как это по цене? ), и дабы не валить этот гравий на поле огорода, решил сразу отрыть мини-котлованчик, который и послужит засыпок будущей терассы. Гравий мой накрылсИ.. водилу накануне лишили прав. |
12.06.2012, 01:29 | #22 или 83288 | |
|
Дабы в теме http://www.domsovetov.by/showthread....3286#post83286 про OSB панели не обсуждать мой частный случай, лучше писать про это тут.
Цитата:
1) не получу жёсткости той конструкции, что может дать шпунтованая доска (половая) 2) доска также стоит денег, она будет сырой и к тому же тяжёлой 3) ДВП хоть и дешевле ОСБешек, но всё одно 48кв метров, это не копешные траты. 4) доску и ДВП скорее всего придётся покупать в разных местах (два раза тратится на транспорт), а даже купив в одном месте, разгружать и хранить будет сложнее АБСАЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ материал 5) OSB-3 пожет применятся во влажной среде, чего не скажешь о ДВП и необрезной доске 6) доску придётся обрабатывать антисептиком (это ещё траты) 7) доска тяжелее, соответственно вес на балки и прогибы больше Пока писал, уже почти убедил себя, что мне доска выльется по деньгам дороже и сомое главное - СЛОЖНЕЕ. |
|
12.06.2012, 01:38 | #23 или 83290 |
|
Итак...
Имея балки длиной по 6 метров и сечение не менее 20 см (замерю, отпишусь более точной инфой) хочется сделать черновой пол мансарды, заодно и черновой потолок первого этажа. Итак пока ближайшие кандидаты среди матереалов.. 1) парафинированое ДСП толщиной 16мм - достоинство, продают в 4 км от моей стройки и 240 тыр за лист 2) OSB-3 плита - достоинство, ..вроде их так много, что нет смысла перечислять, цена отличается от ДСП в большую сторону, но разница меньше чем в 2 раза. Цен у аборигенов, да и самих мест обитания OSBаборигеной около моей стройки не знаю. ЦЕНУ КОТОРУЮ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ (СКОРЕЕ ВСЕГО В МИНСКЕ) выложил в ветке про OSB |
12.06.2012, 01:39 | #24 или 83291 |
Я тут живу!
|
Korvet068, Но ваших расчетах вы неучли количество отходов от ОСБ так как при укладке края полюбому должны поподать на балки Все равно от контробрешотки неуйти
Может рассмотреть вариант с бруском 40х70 на ребро и более тонким ОСБ 12-15 И под стыки листов закладные сразу расчитать можно Если конечно высота пустит |
12.06.2012, 01:53 | #25 или 83292 |
|
alternativa, да, я не учитывал пока отходы, с размерами ДСП они МИНИМАЛЬНЫ, но могу и ошибаться, точных расчётов пока не делал. Всё одно проблему нужно решать и привязан я к стандартным размерам.
Вот по фанере точно выходит пролёт, так как отходы просто громадные |
12.06.2012, 02:00 | #26 или 83294 | |
|
Цитата:
1) лишней покупки доставки (деньги, время) 2) лишнего подъёма наверх (как по весу, так и по количеству самих подниманий) Не стоит задача работать с МИНИМУМОМ ОТХОДОВ, задача стоит в том, как ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ делать работая ОДНОМУ. Но в то же время, любой ценой (фнансово), то же не приемлемо. P.S. Хорошо если отходы будут сантиметров по 40, пойдут в доходы. А вот сантиметров до 15 особо и некуда пустить, кроме как на перекладины для скамеек |
|
12.06.2012, 02:10 | #27 или 83295 |
Я тут живу!
|
Широко стоят страпила Мы лет 8 назат делали похожий пол в "доме на продажу" Страпила через 80см ДСП 20 на саморезы Троем чуть поднимали листы на 2ой этаж крутить саморезы в ДСП и пилить его занятие еще то Итог пол гав*о получился Со временем прогибание ощушалось конкрэтно (я имею ввиду дсп между страпил )
|
12.06.2012, 02:54 | #28 или 83297 |
|
alternativa, только что получил доп инфу по OSB плитам...
Вес 10мм-20кг 12мм-24кг 15мм-30кг 18мм-36кг 22мм-44кг Производство Украина. От варианта ДСП уже как-то ухожу всё дальше и дальше... Итак, минимум который хочется сделать с OSB. 1)черновой пол/потолок выдерживающий вес двух людей 2) сделать временные стенки либо самой мансарды, либо нечто броде будки под крышей в мансарде, что бы можно было более менее комфортно отдохнут и переночесвать во время работ на стройке 3) возможность дальнейшей работы с полом, без ПЕРЕДЕЛКИ уже уложеного. Пункт 1 от ограниченности средств, пункт 3 не хочется делать сразу ещё и по той причине, что помимо прочности пола, необходима и звукоизоляция между полом мансарды и потолком первого этажа, а к реализации этого опроса я не готов, даже близко не подходил к нему думать и мыслить.. Пока вариант такой 1) ОSB Плиты с прямыми краями соединять на лагах соблюдая дилатационный зазор мин. 3 мм вокруг плиты - отходы неизбежны. Соединение коротких краев плиты всегда должно находиться на лагах. 2) Поверх уложеного слоя плит, перпендикулярно укладывается второй слой на саморезы (возможно даже с промазыванием клем) -отходы минимальны если не целиться краями на балки (но это не самоцель, можно и с отходами но упором на балки) Вопрос. Можно или внахлёст стыковать (по типу как утеплитель) OSB панели? Как лучше стыкавать, перпендикулярно или всё же смещать только длинные стороны, а короткие упирать на лаги (то же со смещением, с перекрытием нижних дилатационных зазоров? |
12.06.2012, 10:51 | #30 или 83328 |
Я тут живу!
|
--------------------------------------------------------------------------------
Korvet068, У себя на гостевой комнате тоже подошел к полу. Лаги на расстоянии 90 см. Прорабатывал разные варианты. Скоро опишу там, раз здесь про ОСБ. Один из материалов на черновой пол, который тестировал - подкладочная плита из ламината 1,4х0,8 м толщиной 9 мм. По прочности где-то равен 20 мм ОСБ. Раскладывал бруски на различном расстоянии и становился. Все изгибается. Меньше всего при решетке 25х40 см. Поэтому выбрал 3-х слойный пол: черновая доска 25 мм, подкладочная плита, затем - сам ламинат. Так как для Вас очень важна стоимость, то почти сухую обрезную доску я покупаю в коробах от упаковки по 60 д за куб. Доставка возможна и легковой машиной. Подобная доска есть и в Молодечно (если надо, подскажу). По ней пойдет и 12 мм ОСБ. Их сочетание исключит прогиб и уменьшит расходы. |
|
|
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|