![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 275843 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Бежать менять техпаспорт? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 275882 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, не могу дать совет.
у меня был подвал.(а подвал-это входит) пристроенный гараж на 2 машины вообще ни копейки не добавил. это ж не входит в площадь дома. (такова реальность) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 275886 |
Я тут живу!
|
![]()
Может от названий зависит что-то.
Мне вписали цокольный этаж а не подвал, сказали потому что из земли выступает. Может важно наличие постоянной лестницы. На чердак такой не было, а площадь там приличная. В итоге есть общая площадь здания ( с учетом цоколя) Есть еще общая площадь жилого помещения. И жилая площадь. Какая из общих площадей важна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 275892 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня гараж под одной крышей с домом, интересно как его посчитают ? Могу обозвать хоз помещением. Как лучше ?
Есть ли смысл увеличивать площади, не больше ли за это налог, если в черте города, я в этом совсем не секу, а в бти, ведь, не подойдешь и не спросишь, как оно выгоднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 275897 |
Я тут живу!
|
![]()
нюансы местного разлива всегда есть.
подвал у меня был в составе площади дома. , как и мансарда. и котельная и мастерская. отображен в техпаспорте и суммирован по площади. с лестницами. а мой гараж в общую площадь не вошёл..типа хозпостройка.(это главный довод-на хозпостройку типа могут дать денег.но никак не жилье.а денег у нас реально не дают ни кому. их нету просто.) я реально надеюсь , что слово снос будет вам не знакомо. уверен. поэтому техпаспорт для вас -это может быть вопрос в каком другом аспекте. наше государство хз что может придумать. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 277622 |
Куратор
|
![]()
Братцы подскажите каков порядок и какие документы подавать на сдачу дома!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 277625 |
Я тут живу!
|
![]()
В этой теме с десяток другой страниц пролистать и точно будет.
Сам могу чего подзабыть. но вообще документы на землю, паспорт. на все сделать ксерокопий и в с/с они выдадут бегунок - куда идти. Из своего опыта - если скважина, то лучше о ней не говорить. проще будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 277637 |
Член Совета
|
![]()
Сдавал дом с сентябре, никаких бегунков уже нет.
1) Заявление в БТИ об изготовлении ведомости технических характеристик строения(делали около мясяца). 2) С ведомостью идем в исполком пишем заявление о вводе дома и выдачи акта ввода в эксплуатацию. (решение исполкома ждем около месяца). За это время типо должна прийти комиссия. 3) После получения актов о вводе в эксплуатацию и присвоения адреса идем опять в БТИ заказываем технический паспорт. (Недели две ждал) Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 277640 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, а мне вот выдали бегунок...
Только с ведомостью косяк - пришлось переделывать, т.к. в БТИ не могут отличить кап.строение от не кап. В итоге ведомость делалась с 06.10 и только завтра обещают выдать ее мне. Дебилы, мля! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 277644 |
Член Совета
|
![]()
voffka, в акте о вводе дома, перечислены члены приемной комиссии, там подписи и МЧС и экологии и т.п.
Т.е. они ко мне все в один день пришли посмотрели и решили вводить. Но это у нас так, как у других не знаю. На Вашдоме читал что и в других регионах начала работать такая практика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: