Строим вместе! |
|
24.06.2012, 17:32 | #1 или 85406 |
Карапузо
|
Сырость в подвале!
Ребята подскажите! вот какая проблема! Дом начал строить год назад, фундамент сделан из ФБС, под одной половиной дома сделан цокольный этаж, под второй просто засыпана земля, сделана гидроизоляция там где подвал, утеплен, по полу гидроизоляция стеклоизол, сделаны вен каналы. Как заходишь в подвал присутствует запах сырости и возле венканалов вв влажную погоду собирается на потолке конденсат! Как с этим бороться? Либо когда дом станет жилым все поменяется или же надо делать что то сейчас Что подскажете?
|
24.06.2012, 23:22 | #5 или 85472 |
Я тут живу!
|
Летом вытяжка из подвала не работает, т.к. холодный воздух вверх не идет (на улице теплее).
У меня на балках перекрытия в подвале и подполье конденсат выпадал, висела вода каплями. Проблему за сутки решили 4 пропеллера по 100 м3/час и алюминиевые гофры, заведеные в подвал и подполье. Оставил их, работают сейчас постоянно. Как утеплю это перекрытие - буду решать вопрос по вентиляции. |
24.06.2012, 23:48 | #6 или 85481 |
Пионэр
|
это говорит о том что поверхность холоднее чем точка росы для наружного воздуха. будете топить дом это по идее должно пройти. а вообще тема сырости в подвалах и подпольях очень актуальна по весне. часто приходится сверлить продухи в фундаментах. один клиент даже вентиляторы канальные ставил с одной стороны дома в продухи, включаемые по суточному таймеру.
|