![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 195397 |
Карапузо
|
![]()
Всем привет. Вопрос такого плана: в бухгалтерии намекают на то, что надо будет смета на строящийся дом. Правомерно ли это требование ? И как идет оценка общей предварительной стоимости строящегося дома ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 195403 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Если бухгалтер не знает или сомневается, пускай позвонит в районную налоговую инспекцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 195431 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 204486 |
Карапузо
|
![]()
Кто сталкивался? В налоговой говорят необходимы договора к каждому чеку. У меня на бетон договора не было, оплачивал наликом на госпредприятии, дали чек и ТТН. А налоговая не принимает, ссылаясь на то что нет договора. Или пролетели мои денежки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 204497 |
Я тут живу!
|
![]()
так можно съездить на предприятие и попросить оформить договор на эту отгрузку... по накладной... и на эту сумму если это было в этом году я думаю пойдут на встречу... может он у них и оформлен а вам забыли отдать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 205433 | |||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя бухгалтер тоже недавно выдала, предоставлял ей копии договоров на установку окошек: "Где. говорит, акты об установке окон в Ваш дом? А вдруг их не Вам ставили?" Была благополучно отослана искать договоры с актами в ст. 166 НК. Если руководствоваться такой логикой, то даже на мешок с цементом мне надо писать акт о том ,что сего числа в 9.30 указанный мешок весом в 25 кг. был высыпан в бетоносмеситель в полном объеме, приготовленная смесь была вылита в опалубку... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 204575 |
Карапузо
|
![]()
спасибо, так и попробую. правда документы прошлого года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 204600 |
Член Совета
|
![]()
Zatylok, я сталкивался. Требовали договор. Вместо договора давал товарный чек. Его обязан выписать продавец по вашей просьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 204621 |
Карапузо
|
![]()
сначала попробую договориться написать договор без номера задним числом, ну а если не поможет, тогда товарный чек возьму. Спасибо за подсказку )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 282834 |
Карапузо
|
![]()
С возвратом подоходного налога более-менее ясно. А с возвратом НДС совсем не понятно. Кто может пояснить в каких случаях возвращается НДС???
Например, я за наличные деньги строил фундамент. На бетон, арматуру чеки, ТТН и договора есть. В этом году закупаю плиты, ПГС, цемент, щебень, песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Возврат подоходного налога Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!