Строим вместе! |
|
15.05.2012, 00:37 | #131 или 77990 |
Я тут живу!
|
хм... странную объявку нашел:
http://shop.by/model/desc/bosch_bl_2...lstvo_i_remont такой отдают "б/у в хорошем состоянии" за 225... вот еще моделька интересная (не знаю как в жизни данный брендЪ себя зарекомендовал) http://www.nero.by/izmeritelnaja-tex...mxl-ssha-.html дальность - 30м (скорее всего - может и не пригодится никогда такой диапазон расстояний.. но учитывая разницу в 25-30$ в сравнении с Bosch PLL 360 Set .....) |
15.05.2012, 10:07 | #134 или 78035 | |
Космомолец
|
Цитата:
Отличие PLL 360 Set от PCL 20, как вы правильно сказали, возможность построения горизонтальной плоскости на 360 градусов. Как правило, такой функционал нужен довольно редко. Переплачивать 45 баксофф за него смысла нет. PCL 20 за спецрычажок вполне легко поворачивается на те же 360 градусов, только с использованием мышечной силы кисти вашей руки. CST/BERGER ILMXL имеет дальность - 30м - вообще вряд ли пригодится, на таких расстояниях лучше использовать оптический нивелир. Да и не уверен я что на расстоянии в 20-30 м даже в пасмурной погоде луч будет виден без приемника. Помимо этого обратите внимание на погрешности в 4 мм на 10 м, т.е. на расстоянии уже 20 м погрешность будет около сантиметра, оно вам надо? А учитывая его разницу в цене еще 25 баксов против PLL 360 Set уже получается разница против PCL 20 в размере 70 баксов за практически неиспользуемые функции. Да, и не забывайте, что все эти девайсы предназначены для использования внутри помещения. На солнце луч вообще не виден, на улице можно работать только в пасмурную погоду или в сумерках. Вряд ли у вас комнаты по 30 м. |
|
Сказали спасибо: 2 |
22.06.2012, 21:03 | #136 или 85183 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
BИмею ряд не дёшёвых измерительных приборов в чехлах, причём чехлы вполне добротные. Поражает то, что производители комплектуют приборы "лысыми" чехлами - без петель под ремень.
Хотя нет, у Боша (только что проверил) петли есть на всех приборах. Могу понять отсутствие у Скиловской сумки сетевого шуроповёрта отсутствие петель, но на чехле угломера почему бы их не сделать?! Или Скилом считается, что показания записывае помощник или надиктовывают на диктофон и "ножны" для этой "сабли" на поясе совсем не нужны, когда проводишь замеры стоя на стремянке? |