Строим вместе! |
|
24.07.2012, 11:46 | #1 или 90733 |
Я тут живу!
|
резервное отопление
причина , по которой я завел эту тему простая.:
сервисное обслуживание . если у вас сломался организм-вызываем 03 или едем в больничку. если у вас сломался авто- СТО как грязи. если у вас сломался котел- вы испытаете всю прелесть буржуазного маркетинга с белорусским акцентом. . сокращая базар.: прошло 2 недели , как сервисник читает и едет ко мне чинить электронику. валенок работает в ручном режиме по ГВС. хорошо , что не зима. другой сервисник ещё до этого был всё время на выездах. . ладно у меня ещё лежит в коробке настенник- был бы мороз -я бы его прикрутил и не парился. но факт остается фактом. если ваш котел новый- то через 10 лет он будет старым и не факт , что на него будут запчасти.- скажут-покупайте новый- этот уже себя окупил *-( (например). поэтому- если вы строитесь на районе- запроектируйте резервный ТТ котел. (с соответствующими подключениями ) можете его сейчас не покупать и не ставить , но одна неделя зимой будет стоить вам немалой нервотрепки. |
24.07.2012, 12:04 | #3 или 90738 |
Куратор
|
Давайте расширим эту тему.
Сейчас ИМЕННО У ВАС нет правовых оснований торопить сервисника, т.к. вы же говорили, что у вас нет сервисного договора на обслуживание. Не зря же райгазы его требуют. Вот по этому договору сервис обязан предоставлять подменный котел при угрозе замерзания. Договор на обслуживание авто необязателен, а вот на обслуживание газового оборудования совершенно справедливо требуют, и не формальный "на 100 баксов", а в ваших интересах с реальным сервисом и рем. фондом. Поэтому я всегда скептически отзывался и о любительских контроллерах в отоплении, да еще завязанном на ноутбук. Любая СО должна уметь работать в аварийном режиме и без управления сервомоторами, смесителями, зонными клапанами и т.д. Это основы проф. проектирования. И оборудование, в т.ч. котел, должно быть стандартным, а не как привезенная из польши конденсатная беретта. Ваш напольник в этом плане не должен вызывать проблем. Он же должен работать и без внешней автоматики. ГВС можно временно включать по термостату бойлера, а не по датчику. |
Сказал cпасибо: |
24.07.2012, 13:06 | #4 или 90746 |
Я тут живу!
|
да. договора нет. пока что.
(интересно почитать -он типовой или каждый свой договор пишет???) Оффтоп что касается автоматики. как радиофизик и просто эксплуатант с большим стажем могу вам доложить. да. трехходовые с ручной регулировкой -это есть и оно правильно. Оффтоп чтобы вам было понятно- ни один производитель отопттельного оборудования не производит и не разрабатывает автоматику. ни один. авторы известны- хонивел , кромшредер и прочие.. (тут надо понимать , что в газовый атмосферник сильно не напихаешь отсебятины. хотя тупо на релюхах и резюках можно любую периферию адаптировать) а котельщики либо берут , либо , как вайлант извращают под себя , чтобы денег брать побольше. (с их платной прогой по дистанционному мониторингу...у кромшредера она бесплатна) это к лирике. и если блок кромшредера я могу купить везде(кроме родной страны) и всегда , то плату вайланта , снятого с производства ...сразу ступор. (ну не летят они часто...поэтому и сложности.) и документация недоступна.(прям военная тайна.) подождемс. извиняюсь за многословие. |
24.07.2012, 14:03 | #5 или 90751 |
Мне всё по.....
|
Так газовики ща в ТУ пишут "обеспечить дом резервным отоплением". ТТ котёл конечно кошерно но есть пару но. 1 Запроектировать место но на ставить не вариант бо котлов которые можно сразу забрать из магазина в течение дня не так уж много. У нас например это КСТ местного производства остольное тока под заказ от недели до месяца.
2 Тянуть в котельню дуру в 300 кг весом в мороз ещё тот цирк. 3 Ягож сразу топить чем то надо, хотя мона и мебель в ход пустить. Ихмо резерв это либо камин печь или простенький котелок (чугуный КЧМ думаю предпочтительней) подключеный в систему изночально с запасом дров (лучше брикета) на месяц. Ну и хотяб часть СО с возможностью работы на ЕЦ или гена в резерве. |
|