Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
08.05.2011, 02:16 | #1 или 948 |
Я тут живу!
|
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий
Дано: пол второго этажа- плиты ПК.
Комнаты спальная и детская. Что применить для звукоизоляции между этажами, если делать обычную ЦПС-стяжку? Стоит ли городить теплоизоляцию между этажами? Напольное покрытие планируется пробка ,ламинат. |
08.05.2011, 12:01 | #4 или 974 |
Я тут живу!
|
У меня по плитам от 5 до 7 см стяжки, потом фанера и паркет. Шума не замечал. Как написал сантим жену не докричаться иногда бывает. Слышно иногда внизу только как шторы по карнизу двигают, но это быстрее по стене распространяется и тоже решаемо бесшумными кольцами. Сразу не купил, а теперь, как всегда лениво менять
|
Сказал cпасибо: |
10.05.2011, 15:57 | #6 или 1283 |
Окцибрёнок
|
Я думаю стоит.Что плита перекрытия,что к ней ещё 5см. долить - это не звукоизоляция.Есть специальные материалы - пусть специалисты подскажут.Звук - тонкое дело.Если Вы не слышите бас музыкального центра,это не говорит о том,что Вы не услышите писк комара (это конечно пример.Смысл - разные частоты звука).Мой совет - звукоизолируйте обязательно.
|
10.05.2011, 17:44 | #8 или 1317 |
Окцибрёнок
|
В глаз теплоизоляцию?
Я считаю,что ЦП стяжка,бетон,слабый звукоизолятор как от структурных шумов (шаги,падение предметов.Особенно при ламинате,паркетной доске и т.д.) так (в меньшей мере) и от воздушных (про которые говорит seeker). Для максимальной звукоизоляции,нужно использовать специальные материалы,которые "закладываются" в стяжку (типа Шумастоп).+ сама стяжка,не должна соприкасаться с стенами.Также есть много различных "плавающих" систем,но думаю специалисты лучше расскажут. |
17.05.2011, 09:07 | #10 или 2287 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Тепло, оно вверх убежать норовит. И, на мой взгляд, излишнее перетекание с первого уровня на второй ни к чему. |
|
|