Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
27.08.2012, 17:53 | #1 или 96591 |
Член Совета
|
Выбор плитки на пол в гараж
В общем есть выбор между украинским грэсом 30х30 толщина 7 мм и польским грэсом 40х40 толщина 9 мм. Польский (Nowa Gala) естественно выглядит и более солидно и немного красивее. Только польский грэс стоит 20-21$ м2, а украинский - 9-10$ за м2.
Тут наверное два вопроса к грэсу для пола 1. Истираемость. Вроде бы украинский грэс тоже прокрашен в массе тоже с такими же черными точечками... Но все равно большой вопрос. Украинскому производителю как то не привык доверять. Может у кого то лежит такая давно и претензий нет? 2. Сцепление. Грэс видел даже глянцевый (наверное для магазинов). Но выбор естественно между матовым и рельефным. Как зимой машина по матовому грэсу будет ездить? Не будет ли пробуксовок и скольжения... А то я могу и в котельную на джипе въехать Рельефный грэс будет с точки зрения сцепления наверное лучшим вариантом... Но тут второй вопрос - как будет с его очисткой? Мне кажется туда может забиваться мелкий песок и выглядеть будет грязно даже после мойки. И шваброй такой вообще не помоешь... В принципе у меня предусмотрен трап для воды. Могу все очищать и водой из шланга... Тут по красоте душа лежит больше к простому матовому грэсу, если проблем со сцеплением на нем не будет. В общем очень нуждаюсь в советах бывалых. Украина vs Польша Матовый vs Рельефный |
27.08.2012, 17:59 | #2 или 96593 |
Я тут живу!
|
7 мм в гараж ни-ни. минимум 9, но лучше 11 или 20.
Кроме польского есть еще белорусский и российский, такой же грес как и остальные. Полированный в гараж не нужно. Рельефный для резиновых шин будет такой же как и просто матовый. Песок в рельеф не забьется, т.к. рельеф не сильно и рельефный (если только ступеньковые плитки не разложить по всему полу). |
27.08.2012, 18:51 | #4 или 96611 | |
Член Совета
|
20??? Я такого в принципе не видел. А на счет 7 мм есть опыт, или просто так предполагаете?
Цитата:
Уже по ходу надо сравнивать... Правда я уже наверное по высоте не прохожу. оставил под плитку 13 мм. А наливыные полы по-моему это максимум 5 мм. |
|
27.08.2012, 22:10 | #6 или 96641 |
Я тут живу!
|
Я себе в гараж, 4 года назад купил греэсовский кераминовский серый квадрат. Кажется 33х33. Теперь уже не помню. Каждый день в гараже стоит машина. Всю зиму там же она моется. Падают инструменты и т.д. Стоит, как новая. И грязи не видно. Если бы сейчас брал, то только её. По цене была самая дешёвая. Но режется она достаточно тяжело. А красоты на полу в гараже мне честно говоря не нужно. Я там не живу. Главное что бы чистота была .
|
|