![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 233208 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 233232 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 233214 |
Участковый
|
![]()
Есть понятие специализация, а "нормальные люди" это развод для лохов. Видел я работу этих бригад "умеем всё". От монолита и до отопления с электрикой. Не будь наивным парнем! Когда люди хватаются за любую работу, говорит о том, что у них нет другой. А другой нет по причине "нормальных людей".
Минимум неделя простоя до начала кладки. Ну что нам недели, херня! лето и погода круглый год ![]() Опалубку 90 м,п. с перфоратором это полдня, а пропилить ГС неделя ![]() 40 см за одну минуту. Итого 90/0,4/60= меньше 4х часов в ручную и не спеша. Не ну можно и механизированно, не напрягаясь, как ты, напилить их за день ![]() А можно и за три, между делом ещё что нибудь замонолитив ![]() Я тебе конкретный пример привёл, что помимо отпиливания ещё и 11 кубов положили в первый же день работы. Правда у меня домик поменьше будет всего лишь 12,5*14, а не 23*22, поэтому пропилов каких то 28 метров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 233216 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка,
Согласен. Лично у меня есть опыт кладки 4 поддонов гомельских блоков за рабочий день - до обеда начали, к темноте уже порядок наводили. Вдвоем. Один на кладке, другой - распили-подай-замешай. Считаю, выработку в 10 м3 для 2 каменщиков и подсобника вполне посильной. Но если такой ритм задать штукатуру, то не факт. В любой специализации есть свои хитрости, позволяющие повысить эффективность и качество. Никогда универсальное не будет лучшим по отдельным направлениям. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#5 или 233217 | |
Я тут живу!
|
![]()
Слава, 90м это 150 блоков, ты их потягай для начала с места на место, помимо пиления. Вручную вдоль я бы на тебя посмотрел, хоть с победитовыми, хоть с алмазными. В том режиме что ты насчитал (за 4 часа) через минут 15 бобик сдохнет.
Я пилил вдоль максимум 60м подряд, кстати, ты сколько подряд пилил ? ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Цитата:
А сколько вы пилили подряд вдоль метров за раз ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 233219 |
Участковый
|
![]()
@Юра Добриденев, размер дома своего сначала скажи
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- В монолите ничего профессионального нет (с) В кладке ничего профессионального нет (с) В штукатурке ничего профессионального нет (с) В кровле ничего профессионального нет (с) Вообще в строительстве ничего профессионального нет (сссс) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- В зависимости от того кладут или ложат, цена меняется в 2 раза. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 233223 |
Я тут живу!
|
![]()
ладно, все, пойду спать, вчера повелся, так работал как вялый карась )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 233224 |
Я тут живу!
|
![]()
Причем тут метры в час или метры в раз?
С тем же успехом можно спросить: а пользуетесь ли вы теркой для ГСБ?? Между прочим, терка по физ.нагрузке даст фору пиле только так. @Юра Добриденев, Вы пытаетесь убедить в трудоемкости кладки? Пиления? Да. Это сложнее, чем тыкать в клаву или мышку. Более того, кирпичная кладка еще более трудоемка. А еще есть вентшахты и т.д... Я за сезон кладки скинул 15 кг. И не знаю длину пропила или время пиления одного блока. ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- А что проемы? Подрезал и дальше пошел... Наоборот, объем кладки уменьшается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 233229 |
Я тут живу!
|
![]()
А к тому что мы сравниваем 2 варианта по трудоемкости, а не кто больше кладки влупит. На спор или за лавандос совсем другая скорость. Адрес писал, лазерный осепостроитель выдам, если у вас появилось желание померяться пипетками, то померяемся и качеством
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 233231 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция. Все вопросы и ответы. | VishVodMaster | Утепление и изоляция | 94 | 07.02.2019 23:46 |
проникающая гидроизоляция | пионер | Утепление и изоляция | 59 | 18.01.2019 16:05 |
Гидроизоляция | Sega | Услуги. Предложение | 2 | 12.07.2012 09:14 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
Гидроизоляция, как с этим быть? | netskiller | Утепление и изоляция | 10 | 25.02.2012 02:05 |
|
|
Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|