![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 295024 |
nice vibe
|
![]()
Видел на ютубах, что подключают полностью снизу. Это неправильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 295025 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня 15 лет работают с нижним подключением без проблем. Секции от 6 до 12 штук. Я не сантехник, но практика показывает что это пофиг с какой стороны и тд. Если теплоноситель сливается по каким-то причинам, то всеравно развоздушивать, как бы не было подключено. Если не сливать то раз в год профилактический осмотр, с проверкой на наличие воздуха, в любом случае не повредит.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 295028 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 295026 |
Я тут живу!
|
![]()
От разного подключения будет разница в эффективности. Если горячая сверху заходит потом остывает и опускается вниз и с учётом того что холодная вода сама вниз опускается так эффективнее.
Если поискать в инете точно будет сравнении с детальным пояснением и сколько процентов разницы в теплоотдачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 295032 |
nice vibe
|
![]()
Всем спасибо за мнения. Просто нижнее подключение меня немного привлекло из-за того, что не надо высоко штрабить стены для труб, чутка меньше работы и труб пойдет...
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее было в 11:12 ---------- Правильно ли я для себя представляю порядок работы? 1. Повесить радиатор с прикрученными к нему кранами через уголок. 2. Разметить положение труб и водорозеток для кранов. 3. Снять радиаторы, проштрабить, повесить радиаторы. 4. Подогнать трубы с подпаянными водорозетками по длине и подключить их к радиаторам, проверить на утечки. 5. Замазать штрабы с трубами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 295035 |
Член Совета
|
![]()
Через уголок зачем?
элемент крана с наружной резьбой вкручивается непосредственно в радиатор (пробку), внутренняя резьба направляется в стену, к ней присоединяется труба из штробы. Последний раз редактировалось ignatov; 14.08.2017 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 295040 | |
nice vibe
|
![]()
А, ступил... Вы имеете в виду вот такой кран как на фото под спойлером в центральном ряду?
Оффтоп Точно не знал как его правильно надо будет подсоединять... ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:30 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 295236 | |
nice vibe
|
![]() Цитата:
У тут возник вопрос... Внутренняя резьба крана, установленого на радиаторе, отспупает от стены примерно на 5-6 см. Каким образом в последствии потом соединить этот отрезок? Или водорозетка с наружней резьбой просто будет иметь требуемый вылет наружу? Я правильно понимаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 295238 |
Участковый
|
![]()
@trmntr, хромированные удлинители 60 мм в помощь. И просто уголок с наружной резьбой будет удобней. имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
установка заборов | manowar | Услуги. Предложение | 0 | 02.04.2018 14:37 |
Размещение дома (постройки) на участке. | VAR | Организационные вопросы | 10 | 05.09.2012 11:20 |
ПАМЯТНИКИ - изготовление и установка памятников | ooorostorg | Услуги. Предложение | 5 | 12.02.2012 20:48 |
|
|
Радиаторы отопления. Размещение. Установка. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: