![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#92 или 16842 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 20239 |
Я тут живу!
|
![]()
"С 1 августа получить льготный кредит на строительство или приобретение жилья могут граждане, у которых месячный доход на члена семьи не превышает 2 млн.27 тыс.940 руб.
В Беларуси с 1 августа по 31 октября текущего года будут действовать новые размеры минимальных потребительских бюджетов (МПБ) для восьми социально-демографических групп населения. В частности, среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 августа составляет 675 тыс. 980 в расчете на месяц. Это на 28,8% больше предыдущего показателя, действовавшего до 1 августа. Увеличение МПБ обусловлено ростом цен в январе-июне на продукты питания, промышленные товары, а также ростом тарифов на бытовые, транспортные услуги, услуги дошкольных учреждений и культуры, отмечается в официальных комментариях. Среднедушевой МПБ семьи из четырех человек является по сути главным критерием при определении права гражданина, состоящего на учете нуждающегося в улучшении жилищных условий, на получение льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения. Напомним, что претендовать на получение льготного кредита может очередник, у которого ежемесячный доход в 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, не превышает 3 Aa. С 1 августа 3 МПБ – это 2027940 руб. То есть теоретически каждый, у кого подошла очередь на получение кредита, при таких доходах может претендовать на льготный кредит. Но, учитывая последние изменения в государственной жилищной политике, вызванные проблемами на внутреннем финансовом рынке, льготные кредиты будут предоставляться в первую очередь тем гражданам, у которых нет в собственности жилья, кто проживает в общежитиях или на съемных квартирах. Эти новые подходы пока не нашли законодательного закрепления, но они уже были озвучены и рекомендованы к применению на практике. Причем следует обратить внимание на то, что в Минске при рассмотрении заявления на получение льготных кредитов будет учитываться, имеется ли у заявителя и членов его семьи в собственности жилье не только в Минске, но и в Минской области. Эта норма уже нашла отражение в проекте законодательного акта, который может быть подписан в самое ближайшее время." |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 20245 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 20392 |
Я тут живу!
|
![]()
Причем следует обратить внимание на то, что в Минске при рассмотрении заявления на получение льготных кредитов будет учитываться, имеется ли у заявителя и членов его семьи в собственности жилье не только в Минске, но и в Минской области.
Раньше это все учитывалось если ты проживаешь вместе с этими родсьтвенниками, имеющими другое жильё... А если не проживаешь - не учитывалось. К примеру, я прописана с мужем и дочерью в общаге. У родителей есть квартира в Минске и дом под Минском.. Но ко мне они ни каким боком не относились... Надеюсь, что так и дальше будет... Или уже нет??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 23205 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите, после того как я выберу весь льготный кредит,можно будет докредитоваться, в связи с тем что цены на стройматериалы, да и вообще общая стоимость квадратного метра изменилась, или уже все получил свое и успокойся. Мне кредит дали в марте, тогда это была приличная сумма 82млн, а сейчас слезы. Но на тот момент стоимость метра по справке архитектора была около 2млн. Сейчас она должна быть значительнее больше. Какие мои шансы вырвать у банка еще кусочек денег?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 23206 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А вот экраны, доборы и прочее нельзя. Мне подставку под каменную ванну и пьедесталы умывальников отказались оплачивать. Платил из кармана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 23207 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Как оно теперь на деле - это большой вопрос. Сложные сейчас времена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где что вкусненькое есть в столице | magari | Питаемся вкусно | 132 | 16.10.2017 13:33 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Восстановят ли льготное кредитование | Kanov | Финансы | 21 | 17.11.2011 16:38 |
У него есть шанс выжить! | Саламандра | Оффтоп | 4 | 07.10.2011 12:32 |
Есть заказ! | Alex GR | Окна, двери | 7 | 23.05.2011 22:22 |
|
|
льготное кредитование, пока есть еще Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: