![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#95 или 69594 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Минвата на 1 фото-часть потолка жилого этажа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 69609 |
Я тут живу!
|
![]()
adf тут можно по разному.
сама затяжка является упором. если представить что сторила уперты в стену, то прогибам стропил мешает затяжка. в данный момент затяжка сжата т.е уравновешивает противоположные стропила. а вот если стены не в состоянии воспринимать распор, то затяжка растянута. поэтому тут либо как у вас весьма распространенное решение, либо вертикальная стойка. при вертикальной стойке если разложить составляющие силы, то стропила наоборот будут стену толкать во внутрь |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 69611 |
Я тут живу!
|
![]()
у вас далеко не ноль.
если взять уровень длинной равный высоте стены и приложить нижний угол в низу пересечения стены и перекрытия и верхней точки стены ,то судя по пузырку получите больше. мня просто интересовало толкнуло только у края стены или все стену по ее длине, а не ее величина. короче принимайе решение по разгрузке кровли. на то что сойдет и так не надо. сделаете и забудете |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 73143 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Павел как бы вы рекомендовали в моем случае укрепить угол?,после того как я подпер конек.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 82513 |
Я тут живу!
|
![]()
вот и мне приходится поднимать тему. похоже что по собственному незнанию и неразумению порвал стену... на балки настелил черновой пол, доска в самую жару пролежала на солнце и настилал я ее в жару. прикрутил в каждую балку шурупом 3,5х55 черным. первую доску от стены отступил на 1,5-2 см.
но пошли затяжные мелкие дожди, доска набухла и начала расширятся... как итог - на фотке. в первых двух досках целых шурупов осталось пару штук, остальные срезало и весь распор пошел на стену. на фундаменте никаких дефектов не заметил. над балками трещина явно выражена, то что ниже не очень. теперь вопросы: что делать и как жить дальше? все крайние доски естественно убрал (еле выбил снизу), трещина вроде не увеличивается (то что есть появилось буквально за день). насколько критично, стоит ли принимать какие нить экстренные меры, кроме увеличенного армирования этого угла в армопоясе для мауэрлата? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Трещина в несущей стене подвала - помощь | wilson | Фундамент | 41 | 05.02.2012 22:56 |
Трещина в несущей перемычке! Хелп! | Павел | Перекрытия | 68 | 16.11.2011 23:59 |
Трещина в плите. Нужен совет от дома советов. | Point | Перекрытия | 23 | 06.10.2011 22:52 |
|
|
Трещина в стене Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: