![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 113321 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 113356 |
Я тут живу!
|
![]()
Туберкулез у соседа...это серьезно...не пугаю...очень серьезно...погуглите про проблему...Кстати прививки не спасают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 113357 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
а кстати, может кто рассказать про БЦЖ? как она от чего, что такое "манту?" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 113358 |
Я тут живу!
|
![]()
Старшим делала все положенные прививки...Младшему все сссровские...новые не делаем, от гепатитов новых не делаю, от туберкулеза тоже сейчас не делаю...соответственно манту не делаем...
Туберкулиновая проба представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряженного иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Туберкулиновая проба Манту не даёт сведений о распространении, инфекциозности или локализации заболевания, однако показывает реакцию организма — антиген-антитело на возбудителя туберкулёза. Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом. у детей с аллергией манту не правильно показывает, после простуды тоже...За границей не делают ни манту ни БЦЖ..там и нет туберкулеза..У нас делают и все больше людей заболевают туберкулезом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 113359 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтобы заболеть туберкулёзом, нужно Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочен ь постараться, т.е. быть заморышем, бомжевать, несколько лет не мыться..... Если вы следите за собой, элементарно моете руки после тралика и пересчёта денег, едите норматьную полноценную пищу, то если больной тубиком плюнет вам в лицо, то ничего особого не случится....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 113360 |
Я тут живу!
|
![]()
sanyok, а если много курить, пить всякие вкусняшки вроде плодово-выгодного и плохо закусывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 113361 |
Я тут живу!
|
![]()
Манту, это проба не реакцию огранизма на введение микобактерий туберкулёза...у взрослых эта проба заменена флюорографией...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 113362 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем манту не выявляет болезнь на 100%, и также уже у больных туберкулезом с манту бывает все нормально..Есть сведения что манту не безопасна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 113363 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Главными причинами, вызывающими увеличение распространенности туберкулезной инфекции, являются: ухудшение социально-экономических условий жизни населения; увеличение миграционных процессов; рост численности социально-дезадаптированных групп населения и контингентов, находящихся в местах заключения, а также недостаточное финансирование лечебных и профилактических противотуберкулезных мероприятий. Способствуют активизации эпидемического процесса туберкулезной инфекции и медико-биологические, возрастно-половые, социально-профессиональные эпидемиологические обстоятельства. Например, сахарный диабет и другие хронические заболевания со сниженной сопротивляемостью, пубертатный и старческий возраст, алкоголизм, контакт с больным туберкулезом человеком или животным. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее было в 17:51 ---------- Иммунизация вакциной БЦЖ в раннем возрасте снижает заболеваемость в 15 раз и предупреждает развитие тяжелых форм туберкулеза Что такое проба Манту? Проба Манту (туберкулинодиагностика — метод раннего выявления туберкулезной инфекции) была предложена французским ученым Шарлем Манту в 1908 г., т.е. еще до получения противотуберкулезной вакцины, и в течение вот же почти века широко используется во многих странах, в том числе и в нашей. Ее принцип состоит во внутрикожном ведении в человеческий организм малых доз туберкулина — аллергена, полученного из микобактерии туберкулеза, и наблюдения за местной реакцией. Если организм уже встречался с микобактерией, местная реакция на повторную встречу будет бурной (это называется сенсибилизацией организма), а проба — положительной. Иными словами, положительная реакция означает, что воспаление превышает естественную реакцию, вызываемую самим уколом. На третий день после инъекции измеряется диаметр образовавшейся в результате пробы Манту папулы (воспалительной "бляшки" или "пуговки")-результаты измерения позволяют оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке. При этом измеряется только размер самого уплотнения, покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности. Проба Манту — важное средство ранней диагностики туберкулеза, однако она не дает 100% гарантии: возможен как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Во всех сомнительных случаях диагноз ставится врачом на основе совокупности диагностических признаков. Первая проба Манту предстоит вашему ребенку в возрасте одного года, затем — каждый год. До момента оценки результатов важно не допускать контакта места пробы с водой и другими жидкостями, не разрешать ребенку расчесывать "пуговку". Не надо мазать место пробы зеленкой, перекисью, а также заклеивать ранку лейкопластырем — под ним кожа может потеть. Помните, что неправильный уход за местом введения туберкулина может повлиять на результат пробы, а это не нужно ни пациенту, ни врачу. После оценки результатов, если образовался гнойничок или язвочка, ее можно обрабатывать как любую другую ранку, с применением всех традиционных средств. Проба Манту — не прививка! Поэтому если ваш ребенок по каким-либо причинам освобожден от профилактических прививок, проба Манту должна быть произведена. чтобы долго не клацать и писать давно известные истины, немного погуглил)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 113365 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |