![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 284739 |
Карапузо
|
![]()
гидравлическое сопротивление во 2 случае будет больше. при малом расходе разницы не увидите, чем больше расход тем больше разница.
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:54 ---------- разница не в скорости потока а объём, прокачанный в единицу времени при постоянном давлении ---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее было в 08:58 ---------- скорость потока тоже будет разной |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 284745 |
Я тут живу!
|
![]()
Все не так просто считается, там несколько длинных формул, находится дополнительное сопротивление от локального сужения, локального расширения и тонкой вставки. На каждый вид сопротивлений свои данные в зависимости от геометрии. Но в обсуждаемом случае это реально не так важно, как данные по макс. или номинальному расходу прибора и труб, отходящих от него. Соотношение очень большое, я же пишу: две трубы по 20мм против одной дырки 10мм или 16мм в счетчике. Первично нужно уменьшать сопротивление счётчика, утолщение труб мало поможет, при таких исходных данных.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 01.03.2017 в 09:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 284764 |
Карапузо
|
![]()
Ай, давайте с водой заканчивать, у меня сгорело 530 кубов за февраль, думаю как расход уменьшить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 284765 |
Я тут живу!
|
![]()
Утепляться. У меня сейчас стены пока не утеплены, так тоже набегает немало. Все таки 300мм d600 это ни о чем, как и предполагалось. Все кричат утепление стен фигня, не главное, а вот посмотрим в следующую зиму, фигня или нет.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 284766 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 284768 |
СайтоСтроитель
|
![]()
У меня 700квт электричества вместе в гвс.
уже рассчитал утепление и отпуск на июль =) 20см каменной сделаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 284772 |
Я тут живу!
|
![]()
20 см рулят )) только для ваты это тяжеловато, я пенопластом жахну. Ну её ту вату на гараже попробовал, достаточно, но там нужно было, это внутри гаража, всякое бывает.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее было в 14:00 ---------- А сколько квадратов у вас и сколько остекления ? Ну, январь не февраль, у человека за февраль столько. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 284777 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, у меня вентфасад, по каркасу будет... 1 этаж, 3 метра высотой всего... не страшно абсолютно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 284796 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 284778 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |