![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1051 или 288842 |
Я тут живу!
|
![]()
тут с деревом есть ..блин , ряд нюансов.
а просто опишу по порядку. выбирать самим... ....... 1/дерево после стругания простоит гораздо больше (стругание уплотняет ) 2/самая еффективная пропитка - ХМ (Хмбб ХМ11 и другие) пропиток реально много по ГОСТУ. у нс делают что ли в смолевичах..смиловичах..хз (вообще это тупо смесь 2-3-х мешков компонентов горячей водой.- сделать паэлью сложнее.) просто покупать надо концентрат , а не воду в канистре. (у меня 30+/- литров концентрата на здоровеенный дом и здоровенную дачу хватило. -50 баксов заплатил ..примерно) 3/дерево должно проветриваться. 4/повторяю - краска-это пленкообразователь. дерево-дышит. пленка-лущится. 5/в рацубичах стоят заборы из доски по 20 лет. никакой краски. я думаю владельцам глубоко уже пох..как оно выглядит.(выглядит сносно. свою работу выполняет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1052 или 288847 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, кстати реммерс хк лазурь аккурат и выбран мной из-за того что это больше пропитка, чем краска... на основе растворителя, а не воды. пленку не образует. если нужно обновить - не нужно зачищать старое - нечего зачищать. ну и, само собой, не бывает укрывного цвета из-за этого свойства, структура деревяшки просматривается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 или 288851 |
Я тут живу!
|
![]()
4 года доска с кроющей краской. Вся краска на месте, только ***** побелели от смолы засохшей. Уверен, что еще простоит столько же в том же состоянии.
Вообще, 4 года эта доска на улице валяется, неделю назад пили для грядок - сверху серая, внутри живая доска. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1054 или 288883 |
Я тут живу!
|
![]()
@wilson, у меня за 4 года бревно диаметром 70 см сгнило.
так что у каждоо свой климат. и тут же обработанные бруски лежат-живые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 или 289725 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, у меня с одной стороны сосед не появляется уже почти год... Мне нужно ставить забор (дозвониться нет возможности, он номер сменил). Могу ли я его установить в межу или нужно отступать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 или 289737 |
Член Совета
|
![]()
Ваш забор, по закону, должен стоять на вашей земле. Т.е. внешняя граница забота - по границе участка. Но, вроде бы, допускается смещение границы до 30 см. Поэтому, в теории, если толщина забора менее 60 см. и установить центр забора по границе участка - сносить не заставят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 или 289807 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, Поставите на своём участке и не выше норм и никаких к вам вопросов не будет. А если по границе, то выиграете может с десяток м2 площади. Но кто его знает что там сосед надумает. Нужна вам лишняя нервотрепка?
Соседи рядом есть.. каждые пару лет забор новый ставят перед старым. Теперь я понимаю чего улица такая узкая. А копали воду так пришлось им резко переносить забор. Так больше чем на метр подвинули. Счас смотрю хозпроезд себе отгородили. А там газ идёт. Вот может в мингаза позвонить, слить их и посмотреть какой им штраф выпишут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 или 289812 |
Пионэр
|
![]()
Забору 10 лет, со слов соседа красился "Pinotex" только когда устанавливали. Все это стоит в сыром лесном климате, с другой стороны забор покрылся такой же "зеленцой" как и столбик из-за того что вода течет по другой стороне. Не могу до сих пор поверить, то что этому забору столько лет.
http://dl4.joxi.net/drive/2017/05/10...4a18f1b2d4.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#1059 или 289826 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 или 289838 |
Член Совета
|
![]()
Где-то упоминалось, что суды не рассматривают дела с отклонениями менее 30 см.
P.S. Я бы размещал на своей территории |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Забор Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |