Строим вместе! |
|
31.05.2011, 12:43 | #102 или 5679 | |
Член Совета
|
Цитата:
У Райтеров (которые рисуют граффити) в сленге есть слово "БОМБИТЬ" от слова бомба, что означает быстрый рисунок, еще Бомбят толстыми маркерами (часто видели наверное черные каракули на стенах) и через трафареты как на этой фото. Я такие бомбы видел и раньше. |
|
31.05.2011, 20:25 | #107 или 5794 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
будете продолжать в том же духе-вызову Кигорса. |
|
31.05.2011, 20:52 | #108 или 5795 |
Космомолец
|
Я в какой-то ветке писал, что соберу картинки с цифрами, отражающими резон дергать в другое место на ПМЖ, но ветку эту не помню. Поэтому буду потихоньку здесь. Начну со строительства, потому как мы в теме. да и строительство - это признак здоровья экономики. Оно вполне отражает процессы и настроение.
Тема сегодня - индекс строительно-монтажных работ. Таблицы в оригинале на сайте рнтц за деньги. В большой таблице - индекс смр с начала годп по апрель. во второй - свежий индекс за май, но она интересна разложением по статьям. Обратите внимание - цены материалов и использование машин и механизмов растет на 5-6%. А сам индекс на 1 %. Чем это скомпенсировано ? Зарплатой, думаю. т.е., зарплата у строителей в организациях не повышалась даже в рублях, а - как следует, - понижалась в рублях и в удельном весе СМР. Привожу это просто как индикатор, не для нашего спора с Мраморным. интересно, что будет дальше. На мой розум строительная отрасль больше всего зависит от - доходов населения -инвестиций в строительство общественных и промышленных зданий -льготного кредитования строительства и покупки жилья. найду таблички и посмотрим. интересны занятость в отрасли, объем услуг , стоимость , косвенно - положение людей в отрасли. Сразу предупреждаю экономистов и прочих продвинутых - это просто наш любительский междусобойчик. Выносить не собираемся. Критиковать конструктивно, информация принимается с благодарностью. |
31.05.2011, 22:41 | #109 или 5813 |
Космомолец
|
разбавляю беллетристикой :
Михалыч с Дона пишет: Дата: 31.05.11 16:09:01 Мдя, намедни дружбан вечерком заехал, за жисть чайку пару рюмашек тяпнули, так вот он, - владелей стройфирмочки, охренел от предложений с РБ. Он нехилый заказ получил на сезон, за бюджетные ср-ва, кинул в инет, шо требуются, срочно, каменщики на временную работу, за два дня на 12 мест поступило более 600 резюме, из них не менее 400 из РБ!!! Да з.п. указал сдельную от 30 тыров........ javelin пишет: Дата: 31.05.11 16:01:49 За последнию неделю около дома, увеличилось кол-во машин с белорусскими номерами (они и до этого были, так же как и машины с украинскими и прибалтийскими номерами) но сейчас их стало не просто заметно а очень заметно. Машинки ни чего так себе хороших европейских марок и моделей б/у Audi 4,6 и VW Caravella/Transporter. Заметно их стало потому, что чурки ремонто/строители машинами как то не обременены были а у этих мастеров по три-четыре машины на бригаду и не смотря на то, что приехали они из Европы паркуються поперек или на тротуаре перед подъездом. Вида они борзовато-хамоватого, видимо еще не акклиматизироваль, правила проведения ремонтных работ не соблюдают. Отмазки такие же как и чурок - правил не видели, первый раз стучим, сейчас чуток постучим и все, это не мы, отмазку по поводу не понимания русского языка пока не включают. Расценки на работу даже выше (%50) чем у акклиматизированных ранее чурбанов, на вопрос есть ли у Вас скидки ответили просто - у нас есть семьи их кормить надо. На предложение поставить машины на стоянку (платную, подземную) - зачем нам ставить на парковку, платить за это деньги (3500 руб/месяц) когда вот есть место, мы не кому не мешаем, у нас кризис, мы здесь не живем а только работаем. Закончим уедем. http://forum.for-ua.com/read.php?1,965678,page=1 |