Строим вместе! |
|
10.06.2012, 22:25 | #101 или 83014 |
Карапузо
|
Здравствуйте участники форума.
Прежде всего хочу сказать спасибо всем участникам форума Дом Советов, так как много подчерпнул для себя из этого форума. До настоящего времени занимался поиском и приобретением многих инстументов для предстоящей стройки, в том числе и сварочного инвертора. А так как ближайший родственник очень много лет занимаеться продажей ею я обнаглел, и обратился к нему с просьбой продать сварочный инвертор (и не только это) по закупочной цене. Из большого выбора инверторов он в первую очередь обратил мое внимание на Солярис моделей 165, 205, 225 и сказал, что этот аппарат очень качественный и за год продаж не было возвратов не только у него, а и на рынке у других продавцов. Данный аппарат мною и был приобретен и тут же опробован в гараже (только положительные ощущения). П.С. буду рад, если мое сообщение комуто пригодиться в выборе. П.С. Прошу считать мное мнение чисто субъективным, так как не являють продавцом электротехники, сварщиком или сроителем, варил третий раз в жизне и имею очень поверхностные знания в электричестве. |
11.06.2012, 00:00 | #102 или 83051 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Никогда сам не варил, даже через маску не смотрел за работой сварщика.
Подумываю о приобретении недорогого (до 200$) инвертора и лёгкого (до 5 кг). Вопрос. У лёгких инверторов на выходе всегда постоянка? Илт всё же может быть переменка? (сам хочу постоянку) Если там бывает переменка, то тогда КАКОЙ она ЧАСТОТЫ? Не частоты же преобразователя, а то эти килоГерцы в эфир жуткие помехи давать будут.. |
11.06.2012, 17:04 | #104 или 83173 |
Окцибрёнок
|
Как я понимаю, в инверторах идет двойное преобразование: сначала сетевые 50 Гц преобразуются в высокочастотные колебания (до 200 кГц), а потом опять выпрямляются и сварка идет на постоянном токе. Поэтому на мордах у них есть + и -. А электроды идут и от переменки, они дешевле, мне неопытному легко держать дуга. А вот с постоянкой УОНИ у меня пока не очень. А остальные марки для постоянки не пробовал, они по цене зашкаливают.
|
11.06.2012, 23:54 | #105 или 83258 |
|
Скорее всего пропущен ещё один цикл. 220В 50Гц ВЫПРЯМЛЯЮТСЯ, а потом уже преобразуются с килоГерцы (не обязательно 200, есть модели и на 60). Так вот если ети килоГерци не выпрямить, а врить токами такой астоты, то кабели будут служить радиоантенами излучающими в эфир жуткие и мощные помехи
|
13.06.2012, 16:41 | #107 или 83623 |
|
Вопрос по инвертору который помимо сварки методом MMA может ещё варить и методом TIG. Вот этот аппарат http://shop.by/model/desc/jasic_arc_...prof_3725=8623 для работы по методу TIG потребует дополнительно специальную горелку и балон с газом или есть некие хитрые электроды (которые в разы дороже обычных) которые позволят пользоваться даным агрегатом без приобретения дополнительного оборудования?
|
08.07.2012, 23:46 | #110 или 88047 |
|
Славка, я чул, шо есть хитровумные спецэлектроды для сварки люминия, там газовая оболочка образуется вокруг электрода во время самой сварки, правдв электроды эти дорогущие, раз в 10 дороже обычных. Но для разовыйх и редких работ, наверное вполне экономически оправдано
|
|
|
Сварочный аппарат Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!