Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
31.10.2014, 12:26 | #101 или 204604 |
Член Совета
|
Вы ручку нажали, повернули, отпустили и шипит??? если так, то у вас скорей всего газконтроль не работает или его нет .
Если не отпускать и держать нажатой, то шипеть будет так-как клапан принудительно открывается. Во всех панелях которые я вскрывал (а вскрывал сам и много видел в сервисных центрах (был у меня магазин встраиваемой техники)) стоят вот такие краны с системой газ-контроля. Штука проверенная десятилетиями, даже в старых напольных советских котлах подобная система защиты. Вот с сайта Bosch цитата: Все газовые варочные панели Bosch оснащены термоэлектрической защитой от утечки газа. Каждая газовая горелка имеет такую защиту. При внезапно погасшем пламени подача газа в эту горелку автоматически прекращается. Прелесть данной системы это её полная автономность (нет внешних источников питания) нормальное положение клапана - закрытое (если что не так - он закрыт и подача газа отсутствует) и "индивидуальность" (у каждой горелки свой клапан с датчиком и если одна потухла, остальные горят). Могу предположить, что зависимость от внешних источников питания может быть у супернавороченных панелей, у сименса кажись есть с сенсорным управлением (как у индукции) и то не факт... П.С. Зыы-ы примерно 20-30% потребителей панелей и плит с электророзжигом считают, что при повороте ручки искра появляется именно в той комфорке которую они собираются зажечь, а не во всех одновременно (это наблюдение из личного опыта, частенько обращались с такой "поломкой".... искра везде у них страляе ). ---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:21 ---------- И в Гефесте тоже. Лет 20-ть назад работал в фирме, таскали плиты в Ростов, так блок розжига там стоял как во всех нынешних панелях и плитах, один в один. |
01.11.2014, 16:35 | #102 или 204749 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
У некоторых плит есть такая фишка, как автоподжиг погасшей конфорки, 10 попыток на поджиг и прикрытие газа в случае неудачи, так вот эти плиты, автономо без электричества не работают. Кароч, после бессонной ночи мучительного выбора при ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ критериях "нержавейка и чугунные решётки" выбор был уменьшен, напишу попозжей подробнее |
|
01.11.2014, 17:37 | #103 или 204767 |
|
Из четырёх конфорочных, при всём многообразии выбрать нечего си задаься тем, что бы на варочной поверхности места для посуды было не меньше чем на отдельно стоящей плите (при одинаковых размера).
В связи с тем, что у газовых варочных. РУЧКИ РСПОЛОЖЕНЫ В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ С КОНФОРКАМИ, они греются и конфорки РАСПОЛОЖЕНЫ БЛИЖЕ ДРУГ К ДРУГУ, относительно отдельно стоящей газовой плиты! |
01.11.2014, 19:32 | #104 или 204779 |
Член Совета
|
|
01.11.2014, 19:39 | #105 или 204780 |
Я тут живу!
|
Korvet068, у меня сейчас белая. Больше нержавейки нравится. Решетки тяжелые хорошо, с хлипких кастрюльки летят на пол.
|
01.11.2014, 20:35 | #106 или 204784 |
Я тут живу!
|
Korvet068, на нержавейке любое пятнышко каждый раз полировать до блеска, иначе глаз режет. Да ну ее ко всем предлогам, эту нержу, есть более другие удовольствия в жизни
|
01.11.2014, 20:54 | #107 или 204786 | |
|
Цитата:
Мало того, решётки должны быть не просто чугунные, а на всю поверхность (составные), а не размером чуть больше конфорки, где невозможно передвинуть волоком кастрюлю с решётки на решётку, нужно только переносить. Сняли с языка, отвлекли меня от написания обзора ...продолжим... |
|
01.11.2014, 20:57 | #108 или 204787 |
Я тут живу!
|
[QUOTE=Korvet068;204786]Нержавейка выбрана не ради внешнего вида, а и-за химстойкости к коррозии и мехпрочности .
А вы что соляную кислоту варить собрались ? |
01.11.2014, 21:05 | #109 или 204788 |
|
Итак, среди четырёх конфорочных ГАЗОВЫХ варочных панелей как ни странно выбрал Гефест, причём модель древнюю как экскременты мамонта
1210 К5 , по наитию, мне кажется там ручки не будут греться когда на самой мощной конфорке будет стоять большая кастрюля на большом огне. Электроподжиг там скорее всего как у брестских плит начала 90-х годов, то есть, проще зажечь зажигалкой, но это для меня н столь существенно, больше отталкивает отсутствие газконтроля на конфорках. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- а яблочная кислота не кислота? пригоревший сахар - ужас для стеклокерамики. Стекло и эмаль ну очень плохо держат краштест - роняние чугунной сковороды с антресолей острой ручкой вниз. Кароч, эмалированные мойки и кастрюли меня ДОСТАЛИ видом сколов эмали и её царапин, стекло так же не мой вариант, хоть внешне нравиться больше всего |
01.11.2014, 21:09 | #110 или 204791 |
Я тут живу!
|
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:00 ----------
[/COLOR] а яблочная кислота не кислота? пригоревший сахар - ужас для стеклокерамики. Стекло и эмаль ну очень плохо держат краштест - роняние чугунной сковороды с антресолей острой ручкой вниз. Кароч, стекло так же не мой вариант, хоть внешне нравиться больше всего[/QUOTE] у меня стеклокерамика в квартире 15 лет никаких сколов и пятен - выглядит как новая... ухаживать надо правильно... после каждого приготовления пищи и все... во первых зачем чугунную сковородку хранить на антресолях? во вторых над варочной поверхностью обычно вытяжка, а не антресоли... |