Строим вместе! |
|
20.07.2012, 23:54 | #101 или 90272 | |
Куратор
|
Цитата:
после армирования все же надо еще добавлять слой клея или это уже подготовленная поверхность под декоративку? и это принципиально сразу наносить доп слой(на следующий день) или нет? |
|
21.07.2012, 00:03 | #105 или 90279 |
Куратор
|
Альтернатива СТ16 есть, у капарола, и я упоминал тайфун №101, но еще не попробовал.
После первого прохода утопленная сетка кое-где может проглядывать, переходы и т.п. Поэтому на второй день прохожу сперва конечно шпателем подчищаю, при необходимости наждачкой, и еще раз клеем. Это быстро, т.е. большая площадь за один замес, получается гладкая ровная поверхность. Далее грунт и декоративка. Напомню, что по ППС на первый этаж или хоть метр не помешает второй слой сетки. На фасадах у площадки буду делать обязательно. |
21.07.2012, 00:10 | #106 или 90282 |
Я тут живу!
|
Выдержка из талмуда:
19.12. Клей следует равномерно наносить на поверхность плит с помощью зубчатого шпателя из нержавеющей стали с размерами зубьев 6×6 мм. После втапливания в клей дополнительного слоя сетки (в случае двойного армирования) необходимо по свежему слою нанести дополнительное количество клеевого состава и произвести заглаживание гладкой стороной металлической терки второго (основного) слоя сетки (нанесение «мокрого по мокрому»). СОВЕТ МАСТЕРА: При нанесении последующих (второго, третьего) армирующих слоёв по ранее высохшему слою его (этот слой) необходимо зашкурить, так как сформировавшаяся полимерная плёнка существенно снижает силу сцепления последующих слоёв. А вообще этот вариант - «НЕ «мокрое по мокрому» - крайне нежелателен. 19.13. Основной слой сетки должен быть утоплен в клеящий состав на глубину не более 1,0 мм от наружной поверхности армирующего слоя. Допускается просматривание фактуры сетки при условии полного укрытия полотна клеящим составом. СОВЕТ МАСТЕРА: Это важное замечание. Иначе – защитно-армирующий слой не будет полноценно выполнять свою функцию. Да и расход клея будет нерационально завышен. Клеевые составы для утепления не являются безусадочными. Поэтому, чем меньше их слой (в разумных пределах, см. выше), тем менее вероятно, что на их поверхности появятся вредоносные усадочные микротрещины. |
21.07.2012, 00:21 | #108 или 90285 |
Куратор
|
Я уже писал выше (в пост №7), что 101 в магазине появился раньше, чем на сайте, в ведрах по 15 литров (22,5 кг), по 275 тыщ.
Церезит СТ16 у нас по 200 тыщ за 10 литров (15 кг.). №100 это простой грунт, уже разбавленный, без песочка. Мокрое по мокрому реально, если работает целая бригада на одном фасаде. Даже двоим самостроям нереально сделать откосы и весь фасад за смену, например сейчас работаем по пару часов "после ужина", и образуются "переходы", которые приходится затирать на следующий день. Еще ни один фасад не расслоился между слоями клея. Вот от ППС скорлупка отходит часто, особенно когда клеем мазали поверх, а не под сетку. Последний раз редактировалось santeam; 21.07.2012 в 00:43. Причина: добавил цены в Гродно |
Сказал cпасибо: |
21.07.2012, 00:41 | #110 или 90297 |
Я тут живу!
|
Есть и давольно много У Caparola это Putzgrund и Putzgrund 610 это одинаковые продукты У Atlasa Cerplast У Kreisel Putzgrund 330 У Ceresit CT 16 Есть они и у Ilmax (овно полное ИМХО) P,s, Под готовые штукатурки (в ведрах) грунтующие краски колеруют в цвет декоративного слоя И внимательно читайте о способах нанесения есть продукт только маклавицей!!!! (Ceresit CT 16)есть валиком и маклавицей( Caparol Putzgrund ) это влияет на время и на расход |
Сказал cпасибо: |