Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
21.04.2012, 00:42 | #102 или 73900 |
Карапузо
|
Так, появились данные с объекта. И наверное, уже созрело решение.
to sansan : фото узла выложил. Зуб забирает у стропилины 3-3,5 см. Соответственно, чистое остаточное сечение по высоте получается min 14 см (при 18 полных). И ещё меня ждал сюрприз. Указывая данные в предыдущих постах, я невнимательно смотрел в спецификацию. Высота стропил 180 -это только на одном из скатов. А на 2-х этажной части их высота уже 200 при той же ширине 70, а на другом скате 1-эт части - даже 220. Поэтому видно, что запас по прочности есть. Так что наверное будем снимать эти усиливающие элементы и делать так, как и замышлялось. Ещё раз пытал строителей - говорят, что помимо веса черепицы и снеговой нагрузки, они ещё боятся за ветровую, прежде всего завихрения под скатами... |
21.04.2012, 00:50 | #103 или 73901 | |
Карапузо
|
Цитата:
У вас ещё не смонтирована водосточка. А у нас она уже закреплена. И вы ж понимаете, о вкусах не спорят ... Вот, например, как выглядит крыша без лобовой доски: |
|
21.04.2012, 01:52 | #104 или 73907 |
Я тут живу!
|
тут "лобовая " под черепицей.
у меня 1,5м подшива шириной(длина подшивы метров 60 погонных) ,мечи на болтах сквозь стену.. и витраж с козырьком. площадь как у паруса. 2 года под ветром . так что забей на это ..или фотку дай , чтобы парус твой оценить. возможно они опасаются , что у свеса только один узел крепления?-на маурлате? тогда надо крепить с разбежкой на кобылке-чтобы получилось 2 точки. а то реально на 1 гвозде может как на шарнире поднять. я вижу , что стропилина выпущена...что тогда беспокоит? стропилу подымет???? |
21.04.2012, 02:23 | #105 или 73914 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
Свес крыши. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск