![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 82517 |
Я тут живу!
|
![]()
посмотрите на саму трещину сверху.
если бы это толкнул настил есть 2 развития трещины : 1. стена пошла бы дугой и сама трещина (если смотреть сверху) имел бы раскрытие к внутренней плоскости. 2. стену сдвинуло всю наружу ( немного но сдвинуло) PS это я про стену с проемом. про сплошную я разговор не веду т.к вы написали что зазор в 1-2см был. или блин его так не по-детски закрыло ? а там еще третье фото добавили.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 82523 |
Я тут живу!
|
![]()
вот что накопал . сам не ожидал
Материалы высокопористого и волокнистого строения, способные поглощать много воды, характеризуются большой усадкой (древесина поперек волокон 30... 100 мм/м; ячеистый бетон 1...3 мм/м; кирпич керамический 0,03...0,1 мм/м; тяжелый бетон 0,3...0,7 мм/м; гранит 0,02...0,06 мм/м) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 82538 |
Я тут живу!
|
![]()
Разве здесь имеет значение какая масса давит на блок? Ведь давление идёт в горизонтальной плоскости досками на один ряд блоков. И получается что должно идти разрушение только этого ряда блоков. Каким образом может получится при таком давлении вертикальная трещина??
Ну никак не укладывается у меня это в голове |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 82550 |
Я тут живу!
|
![]()
такс. по-порядку. толкнуло сплошную стену (она какбэ наклонилась наружу на чуть-чуть), потому что доска уперта была в нее, по длине доска нивжизнь так не увеличится как ее не заливай, а по ширине - да. тем более в данном случае от состояния от очень сухой, до очень мокрой. да и ширина настила - 10 метров, т.е. по самым оптимистичным расчетам он мог разъехаться на 15 см (другая половина давила на другую стену). поэтому и трещина выглядит как раскрытая (одинаково внутри и снаружи) сверху и сужающаяся книзу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Трещина в несущей стене подвала - помощь | wilson | Фундамент | 41 | 05.02.2012 22:56 |
Трещина в несущей перемычке! Хелп! | Павел | Перекрытия | 68 | 16.11.2011 23:59 |
Трещина в плите. Нужен совет от дома советов. | Point | Перекрытия | 23 | 06.10.2011 22:52 |
|
|
Трещина в стене Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: