![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1181 или 114866 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 или 114867 |
Я тут живу!
|
![]()
Завожу с выжатым сцеплением, отпускаю сцепление через 10-15 секунд. Пока счищаю снег и лед со стекол скребком, сгребаю с крыши и капота - греется с выключенным всем (печка, свет, обогрев заднего стекла и т.д.) - без нагрузки, это минуты 3-5. Потом пока везу до школы дочку 2 км - почти не трогая газ, с малой нагрузкой. К этому времени прогрев уже достаточен для полноценной работы печки. Еще за пару км пути двиг выходит на свою рабочую температуру.
На этих выходных утеплю моторный отсек (дальше обещано -10..-15) - всуну картонку между радиаторами (основным и кондея) и накрою движок старой кожанкой. Это серьезно помогает быстрее прогреваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 или 114872 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 или 114874 |
Я тут живу!
|
![]()
И остывать тоже, слышал, что один запуск в мороз - эквивалентен 300-500 км пробега по износу движка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 или 114891 |
Я тут живу!
|
![]()
греем салярку.. http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=142
и вообще..тема у нас специальная есть.. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3263 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 или 114944 |
Участковый
|
![]()
Рекомендую перечитать ещё раз мою писанину почему полный бак на морозе лучше пустого
![]() ![]() Этого же мнения придерживаются и эксперты автопрограмм. С экологией не связано. Говорят, что достаточно полминуты пока жопу удобней устроишь, стёкла отпотеют и т.д. Не помню всех причин, но одна из них, что чтобы нагреть двигатель до тех же 50 градусов, надо полчаса тарахтеть на холостых. Поэтому рекомендуют тихонечко на первой передаче проехать. И двигатель быстрее прогреется и масло в коробке и мостах. А то сядут, тарахтят час, а потом с места по газам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 или 114954 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
про износ двигателя от холодного пуска-в институте учили, что при пуске в минус 20 эквиваленто 2-4тысячам! километров пробега П.С.испытания/замеры проводились для цилиндро-поршневой группы двигателя а/м Волга ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 или 114956 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 или 114957 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Стэлс, я бы не сравнивал 402 волговский двигатель разработанный в 50-х годах с современными ДВС... Сейчас другие масла... другое трение... 2 тыс - занадто... ![]() А греть мотор желательно... Из-за не прогрева двигателя бывают потения из-под прокладок. страха мало, но не красиво... Я грею, но недолго, как стрелка температуры стронулась с места - еду... обычно минут 10... Последний раз редактировалось Saburoff; 13.12.2012 в 12:40. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1190 или 114969 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю... 10 минут и температура 40 градусов. Пока от снега чистишь, пока покуришь - она и прогрелась....
Особенно улыбнуло - про греем солярку... как мне ее из бака слить, чтобы погреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!