Строим вместе! |
|
10.09.2011, 10:14 | #111 или 25580 |
ДНД Колодищи
|
wilson, во-первых - только с бойлером достигается постоянная подача горячей воды одной температуры, во-вторых только с ним можно сделать рециркуляцию ГВС, чтобы открыв кран не ждать горячей воды 10 секунд - пока выйлется остывшая в трубе вода и труба заново нагреется.
|
10.09.2011, 10:34 | #112 или 25582 |
Я тут живу!
|
У меня и в квартире такое есть - на одном стояке висит кухня, с посудомойкой и санузел со стиралкой и всем остальным... Даже установленная гребенка не помогает
Касательно рециркуляции ГВС - есть котлы с трехступенчатыми циркуляционными насосами. Ведь в котле на ГВС стоит приоритет если я не ошибаюсь, да и показатели 14м/мин по ГВС... Еще услышал мнение, что на лето многие ставят для ГВС электробойлер... |
10.09.2011, 17:06 | #114 или 25622 | ||
Карапузо
|
Цитата:
Суть в том есть ли смысл переплачивать, что б потом экономить? Как вы правильно заметили к БКС нужен не простой котел, а он стоит денег. Вообще тут каждый пусть сам решит, да и может быть в будущем конечно от БКС будет экономия, но... Моё мнение вложить деньги можно более выгодно, а выложить более тыс уе надо точно. Так же и с конденсатником вы про какую площадь говорите куда 50квт решили пристроить? Это точно дом, а не дворец з.ы. вы точно знаете суть слова ребрендинг? Они даже с виду не изменились не говоря про внутренности. Да и что там менять когда ничего нового в простых котлах давно уже нет? Да и к чему такой страх в том, что умрет именно плата? По вашему большинство электроники не в китае делается? И работает же техника! А тут прошло уже время для брака. Теперь только если сгорит, но я на стабилизаторе не экономил. Цитата:
Ну а делать рециркуляцию воды, что бы не ждать от нескольких секунд до 10-15 горячей воды... Это не только постоянный расход электроэнергии на насос да и дополнительный расход для второй(третий) трубы. Короче я мало встречал людей загоняющихся таким образом. Но бойлер реально нужен т.к. без него ждать воду придется еще больше т.к. котел не сразу включается и не сразу на всю мощность, а потому время ожидания будет уже прилично напрягающее. |
||
10.09.2011, 23:08 | #116 или 25655 |
Куратор
|
AndyGon, у многипх форумчан работает такой комплект
никакой экономии газа БКН не дает по-определению, т.к. он требует около 1 кВтчаса в сутки на поддержание температуры, (а зимой отапливает топочную зато он дает несравнимо бОльший комфорт, температура ГВС постоянна независимо от напора и расхода, хоть тонкой струйкой, когда 2К даже не включится, хоть на все краны сразу; применение БКН продляет жизнь настеннику, т.к. ему не надо вспыхивать на каждое открытие крана, а только несколько раз в сутки; БКН не страдает зарастанием накипью, в отличие от щелевого проточного водонагревателя; позволяет иметь независимую от отопления работу полотенцесушителя на рециркуляции |
11.09.2011, 01:09 | #117 или 25667 |
Карапузо
|
santeam, в принципе всех нюансов вы в курсе и говорите верно, но когда бюджет хромает, то выбор 2К + ЭБ не так уж и плох.
(Особенно когда можно вложиться в 1к и дешевле чем 1К+БКН на 1,5-2к) Частое включение у котла имхо не особо вредит ему он спроектирован с учетом этого нюанса! Да придётся раз в пол года чистить от накипи ЭБ - факт, а газовый котел вообще раз в год нужно делать осмотр, но я не делал, а кто делает? Я например ЭБ раз в год разбираю, что б реже было, лишняя накипь тупо отваливается, но конечно идет немного потерь из-за неё но что поделать(Грязь до 1 см - не грязь, а после 1 см сама отвалится так и тут) Но неужели всем так нужна рециркуляция и полотенцесушитель? С рециркуляцией всё равно небольшое ожидание нужно, а на полотенчик тоже есть электро. Все это имхо проще, а зачем усложнять жизнь? |
11.09.2011, 10:28 | #118 или 25684 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
Поставлю бойлеры потом. |
|
11.09.2011, 23:28 | #119 или 25772 |
Куратор
|
Я советую, прежде чем покупать 2К, хотя бы определить жесткость воды в водопроводе (желательно <5мг.экв/литр при "норме" в 9!) и достаточность давления.
Всё, о чем я пишу, я имею личный опыт строительства двух домов, 7 лет прожил в доме у родителей с проточником, и еще 3 года в своем, где ни секунды не сомневаясь потратился на 1К+БКН. Жена сразу оценила разницу. |