Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
03.10.2016, 13:39 | #111 или 272843 |
Пионэр
|
Вот хотел бы я посмотреть на человека, который вдыхает 30 м3 в час.
|
03.10.2016, 14:26 | #112 или 272847 |
Я тут живу!
|
@Bunia, изначально регулировка по влажности неправильна. Приток воздуха регламентирован абсолютно не по влажности, а в зависимости от накопления СО. При одном и том же содержании СО, в разных квартирах и домах можнт быть абсолютно разная влажность. Зависимость обмена воздуха с влажностью, конечно, есть, но совсем не прямая.
Неужели им так сложно было сделать клапана с просто ручной регулировкой, как форточку, не понимаю ? Хотя бы просто ручной режим, с возможностью отключить гигро. В разных помещениях, при разных способностья вент каналов, разной температуре, да даже при разных ощущениях людей, заложенные режимы могут многих не устраивать и должна быть возможность сделать подачу больше или меньше. Вот подошли вы к компу, клапан через 20минут открылся, а вы, может, не хотели чтобы он открывался, т.к. и так было прохладно, накрутить температуру на котле не вариант, т.к. через час солнце повернётся и в комнате само станет теплее. Должна быть возможность управления человеком. Окна резать не буду, принципиально и так весь этот пластик еле держется на честном слове. Да и просто не понимаю, зачем резать окна, если есть возможность просверлить стену ? ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:15 ---------- важно не сколько вдыхает, а сколько выдыхает СО |
03.10.2016, 14:33 | #113 или 272850 |
Пионэр
|
Так это ещё меньше, чем вдыхает.
|
03.10.2016, 14:53 | #114 или 272851 |
Окцибрёнок
|
@Юра Добриденев, повторюсь, в ЕНА2 есть ручное управление, кроме "гигро".
Почему окна?.. Потому что в большинстве случаев под окном радиатор, теплый воздух которого поднимается, захватывая приточный воздух клапана, да и струя этого воздуха направлена под потолок, в отличае от стенового. ЗЫ: я, как оконщик с многолетним стажем, не понимаю, зачем рушить стены, если с окном проще и дешевле! |
03.10.2016, 15:11 | #115 или 272853 |
Я тут живу!
|
@Bunia, потому что в отличие от вас народ своими руками делает стены, а не окна. поэтому устройство стен знакомо и не вызывает опасения его изменение. А окна - они загадочны.
|
Сказал cпасибо: |
03.10.2016, 16:44 | #116 или 272864 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:40 ---------- Да ничего там загадочного нет, но, при возможности, лучше в них не лезть и ничего не резать. Вот не было бы возможности, тогда другой разговор. Одно точно знаю, половина оконных фирм весело спрыгнет с гарантии, если увидит в окне хоть одно отверстие, что уже говорить о фрезеровке длиной почти в ширину створки ? Это все должно быть предоставлено комплексно одной фирмой, тогда и вопросов не будет. |
|
03.10.2016, 17:14 | #117 или 272870 |
Я тут живу!
|
|
03.10.2016, 21:57 | #118 или 272905 |
Я тут живу!
|
|
15.11.2016, 17:20 | #119 или 276117 |
Космомолец
|
Сделал вытяжные каналы во всех помещениях - в подвале, в котельной, в кухне, в гостиной, во всех спальнях. Для камина - собственная приточка прямо в него (камин условно герметичный, с закрытым стеклом).
Естественно, что где-то должна быть и приточка, чтобы всем этим каналам было откуда вытягивать, а не перетягивать друг друга. Думаю разместить приточный клапан у пола в котельной, которая в цоколе, выведя его наружу на боковину монолитного крыльца (около 50 см от земли). Как рассчитать диаметр приточки? Как рассчитать необходимую мощность нагревателя? Так как котельная рядом - имеет смысл греть водой. В доме будет жить 4 человека (пока что ) |
17.11.2016, 20:46 | #120 или 276274 |
Я тут живу!
|
@IT_Prof, в интернете полно калькуляторов расчета систем вентиляции исходя из нормы 60 м3 в час на человека и кратности обмена воздуха в помещении.
Но 60 м3 в час это слишком много. Однозначный перебор и будете обогревать улицу. В тоже время часто люди кучкуются в одних помещениях а вытяжка будет выдувать из всех вне зависимости от наличия людей. С одной стороны смотрим сколько выдувается и столько же должно поступать. Но даже если сделать приточку той-же площади что и сумма всех вытяжек то совсем не факт что где-то в вентиляции не перевернется тяга. С цоколя да еще через несколько дверей поди пойми какое будет сопротивление воздуха. И выдувать в вентканалы будет не равномерно. Не зря ведь в приточной вентиляции прокладывают воздухопроводы. - с одной стороны четко контролируется подача воздуха нужного объема исходя из помещений. - с другой стороны возможность сделать автоматику и прекращать подачу воздуха где никого нету или когда все уехали из дома. Больше денег платится за вентиляторы, зато прогнозируемый результат. |
|
|
Приточные клапана Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!