Строим вместе! |
|
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
16.01.2014, 10:01 | #111 или 171636 |
Я тут живу!
|
Мы на баланс не сдавали. Да и строили как физ. Лицо. И шибко умных пока не попадалось.
|
16.01.2014, 10:51 | #112 или 171641 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
ИМХО: пишете письмо в исполком, что в соответствии с п. 12, при подключении новых потребителей просите принимать решение о возмещении N-ой суммы компенсации за врезку в газопровод. Можно вписать сумму компенсации от диаметра врезки - ведь чем больше диаметр, тем больше потребителей может быть подключено на отросток. Интересно было бы почитать их ответ |
|
16.01.2014, 19:12 | #113 или 171681 | |
Карапузо
|
Цитата:
Читайте все прошлую страницу (там же и выкладки с законов) Было написано в исполком. Врезку остановили. Однако ща целая куча жалобных писем от этого "доброжелателя". И в исполком посыпались запросы. Исполком стоит на распутье. ВСЕМИ средствами сейчас ВСЕ Госструктуры пытаются доказать, что Кооператив и около 300 человек в нем НИКТО! И НИКАКИХ прав не имеют уже... Ща пытаются тупу сделать нас бесправными. Прям ужасть какая то! Подсаберу информации и продолжу свю притчу. |
|
18.02.2014, 15:08 | #114 или 176349 | |
Карапузо
|
Цитата:
Вот и мы изначально хотели строить газопровод, как физ лицо, для этого почти год понадобилось для того, чтобы каждый (а нас 11 человек) съездил в райсполком Логойского района и взял разрешение и ТУ в горгазе. Потом сделали топосъемку. Оформляли договор на последнего человека по улице. а теперь пришло время делать проект. Но проектировщики сказали, что мы должны им еще предоставить "акт выбора места размещения земельного участка под строительство газопровода". Обратились в райсполком в землеустроительную службу, нам сказали, что этот акт нам как физ лицам не датут. Его дают только юр лицам. Т. е . получается, что продолжать мы можем только создав кооператив???? Что в нашем случае не очень бы хотелось. Ведь на это снова потребуется много времени и лишних затрат))) КТО СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, КАК НАМ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ???? Ведь многие пишут, что построили газопровод как физ лицо, только как???? Или у вас не требовали этот акт, или дали как физ лицу?? И еще может кто подскажет плюсы создания кооператива?? Как я понимаю, с гос поддержкой в 70% могут построится только кооперативы?? Физ лица - нет? И какие условия предоставления этой гос поддержки?? кто на нее имеет право? наверное для этого нужно стоять долгое время на очереди? Или строишь за свои деньги, а потом государство тебе компенсирует 70% по истечении какого-то времени? А если компенсирует, то на основании чего? Значит нужно писать какое-то обращение? очень прошу, помогите разобраться)))))))))))))))))))))))))) |
|
18.02.2014, 19:25 | #115 или 176363 |
Космомолец
|
Совет - вместо кооператива открывайте "Учреждение" на последнего по улице - цель газофиакия и благоустройство. Это юридическое лицо некоммерческое, принадлежит этому самому последнему. Деньги может получать от новых подключающихся, расходывать только на цели указыанные в уставе.
|
24.02.2014, 16:44 | #116 или 176886 |
Карапузо
|
Приближается момент врезки моего (личного!!! ) уличного газопровода. В Брестмежрайгазе посчитали стоимость врезки, отправили делать тех паспорт на газопровод, сказали собирайте чеки на затраты по строительству газопровода. Спрашиваю - зачем, ответ - для оценки его при передаче на баланс. Тут я напрягся - мол, если не хочу что бы потом без моего ведома хитрозадые подключались, то можно ли не передавать на баланс, а заключить договор на тех обслуживание?
Уверяют, что ни в коем разе без вашего разрешения никто не сможет врезаться, а на тех обслуживание не можем с вами заключить договор-вы же не юр лицо... Вообщем дуют немного в уши, пока решил не пререкаться, займусь тех паспортом, почитаю нормативку. Как так, что я не могу с ними заключить договор как физ лицо? При передаче на баланс, через какой период времени они смогут подключать новых людей без моего согласия? Естественно, существенную часть работ делал "собственными силами", на это нет никаких чеков. Если я им вообще чеков не предоставлю (утеряно, например), что оценочная стоимость газопровода будет ноль? |
24.02.2014, 21:47 | #117 или 176916 |
Пионэр
|
Dorogon, мутно как-то и по поводу баланса, и по поводу юрлица. Мы продлевали трубу до своего дома как физлицо, и заключали договор на техобслуживание именно как физлицо. Может, вы кредит привлекали?
|
24.02.2014, 22:43 | #118 или 176919 |
Карапузо
|
Нет, никаких кредитов, все сам (хардкор онли).
|
25.02.2014, 01:42 | #119 или 176934 |
Пионэр
|
У них, видать, квартальные показатели горят, раз так нагло врут. Ну или Брестмежрайгаз живет по своим каким-то законам.
|
11.09.2014, 18:49 | #120 или 199018 |
Карапузо
|
Если это строительство уличного газопровода затраты на построеный газапровод невозмещается это рассматривает райисполком
|