Строим вместе! |
|
22.06.2016, 10:45 | #111 или 266494 |
Cамоделкин
|
|
25.07.2016, 23:00 | #112 или 268870 |
Карапузо
|
Добрый день! Фасад отделан плитами армхаус(пенопласт+наружный бетонный фактурный слой). стыки между плитами замазаны акриловым герметиком Производитель рекомендует акриловую краску. Посоветуйте какая в моем случае лучшая? Цена-качество наилучшее?
|
24.02.2017, 02:24 | #113 или 284333 |
Кому няка
|
Добрый вечер! (вводные данные: ГС блок-пенопласт-сетка\клей- американка на основе того же клея) Прочитал ветку и возникли вопросы.
1). На вкус и цвет товарищей нет, но по вашему мнению, какие цвета фасады актуальны к темным (графитовый, антрацитовый цвет кровли)? "Моя" хочет персиковый, но она всегда и под всё хочет персиковый, а потому я этого и боюсь...) 2). Изучая колеровочные вееры и выбирая тона ( а они у меня выбираются почему то средней яркости, нисколько не постельные) нам обьясняют, что данный цвет у нас выгорит через пару лет, станет намного бледнее. Посоветовали выбирать из бледных постельных цветов... Вопрос! На яркие цвета вообще нет красителей устойчивых к УФ? читаю из гугла " Устойчивость к УФ-излучению. Чем меньше этот показатель, тем быстрее выгорает красочное покрытие. Параллельно процессу выгорания происходит и физическое разрушений структуры краски, в частности, она покрывается микротрещинами и начинает пропускать воду. Достаточно высоким показателем сопротивления к УФ-излучению считается 4-5 единиц " Ага, значит есть некие показатели с обозначением устойчивости к УФ, но где такие разыскать на практике? И как мне убедится, что при замесе моего тона используется только пигмент именно с высокими показателями по устойчивости к УФ? 3). Вопрос про обязательность грунтовки при варианте использования силикатных красок. Накануне изучая " ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ" а -ля "КРАСКИ ФАСАДНЫЕ Правила выбора лакокрасочных материалов и подбора цветовых решений" (таблицы ниже именно оттуда) обратил внимание на инфо, что силикатная краска не боится щелочной подложки. Ну, а насколько я понимаю химию, то теплоизоляционые клея они на цементной основе, т.е и являются щелочной подложкой. А потому вопрос - зачем тогда грунтовка? Чисто уменьшить расход краски на 10%? А стоит ли это того в условиях перемещения и прыганья по лесам? В ниже приведенных таблицах увидел, что в основном все ныне используемые краски хорошо защищают поверхность от влаги. Но заметил такую позицию как "кислотные газы в атмосфере". Не знаю что под эти понимается именно в этой таблице, но мне кажется, что это дождь, ибо кислотность дождя в районе 5,5 pH, а потому он уходит в сторону закисления от нейтрального 7,0. Если мои догадки не верны, то исправьте.)) привожу таблицу подбора краски по паропропусканию и водопоглощению. W3 - лучше отталкивает воду V1 - лучше пропускаек пар Последний раз редактировалось vangelis; 24.02.2017 в 02:44. |
24.02.2017, 04:47 | #114 или 284335 |
Я тут живу!
|
@vangelis, что-то у меня сомнения те ли краски вы смотрите. Огласите названия..
Капарол с неорганическими пигментами вроде как не выцветает, но цена на колеровку будет огого... Цвет на веере и стенке сильно отличается. Планируйте покупку пары мелких банок для тестовой покраски чтоб выбрать цвет. |
24.02.2017, 09:19 | #115 или 284338 |
Я тут живу!
|
При темной кровле у двоих моих соседей дом серый с белым, клинкерная плитка из кирпича и покраска, у одного серый. У него плитка по фасаду как в офисных зданиях. Цвет кстати при выборе на вееере и на стене очень сильно отличается.
|
Сказал cпасибо: |
24.02.2017, 09:48 | #116 или 284339 | |
Кому няка
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:27 ---------- А чем это на практике аргументируется? У них в колеровочной машине разве делится на пигменты 5 класса (устойчивые к УФ) и неустойчивые? Клиент пришел - выбрал тон - машина по програме намешала и устойчивые и неустойчивые краски и получила желаемый тон... а то что он через два года выцветет за счет неустойчивых к УФ красителей - их мало волнует. В ОМА мне, например, дали веер с устойчивыми к УФ цветами, но там такая бледность, что мы ничего и не выбрали. На рынке Уручье, на одной из точек, мы выбрали сперва тон, внесли данные в колеровочную машину и она уже нам ответила (через оператора, который мог и воздуха наговорить), что тон не устойчив... Потратили минут десят на одном тоне, еа если перебирать тона и подьирать устойчивость к УФ, то сколько я времени потрачу? Сколько хватит того терпения у сотрудника? В итоге тот сотрудник устанет и мне скажет, что тон устойчив к УФ, лишь бы я (для ненго проблемный и требовательный клиент) его оставил в покое... Так что в процессе, пробую разобраться в этой котовасии, но пока вижу, что механизм подбора - не совершенен. |
|
24.02.2017, 13:15 | #117 или 284355 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
|
25.02.2017, 09:01 | #118 или 284395 |
Я тут живу!
|
@vangelis, заказ в десяток банок не мелкий и можно у официального технолога пол часа общаться спокойной. В разных омах ценник не гуманный. Я брал за складом на МКАД. Там и за работу по колеровке денег не взяли..
При колеровке пигменты изначальные или неорганические или органические. Можете найти программу которая рассчитывает каких пигментов и сколько. В моем желтом цвете из пигментов - глина и сажа, если по простому... Яркие цвета на веере на стене будут еще ярче.. и очень дорого. Первый ярче цвет мне по цене краске посчитали.. второй всего в 15 тыр за колеровку. |
02.03.2017, 09:24 | #119 или 284850 |
Кому няка
|
|
02.03.2017, 12:51 | #120 или 284868 |
Я тут живу!
|
@vangelis, Я дилетант.. но общее представление такое - В проге выбирается цвет и она выдает сколько грамм какого пигмента надо в ведро добавить чтоб получить нужный цвет. Один и тот же цвет можно получить из разных пигментов. Я сразу просил чтоб мне смотрели неорганические... Есть ли вариант что часть пигментов органика а часть - неорганика я даже и не знаю.
Некоторые пигменты неорганические очень дорого выходят, особенно если цвет поярче. Так что хорошей идеей будет повыбирать пяток цветов в веере и поспрашивать итоговую цену. Если позвоните на капарол, то за 20 минут куда больше уточните чем от такого дилетанта как я. Я просто нашел первый попавшийся телефон и очень быстро меня переключили на нужного человека который прояснил все мои вопросы. Еще и посоветовали где мелкие ведерки можно купить и заколеровать. С этим была проблема, везде были по 10 литров. |