Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
29.09.2012, 22:27 | #111 или 101763 |
Я тут живу!
|
в летние дни удавалось по два раза заливать...высыхало быстро....
зимой до 2-3 суток.....но температура должна быть плюсовой... существенной разницы от вида наполнителя не заметил... |
Сказали спасибо: 2 |
30.09.2012, 00:09 | #112 или 101798 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
|
30.09.2012, 01:03 | #113 или 101826 |
Дипутат
|
Korvet068, Конечно в 25 килограммовом мешке и близко не будет 5 ведер.
|
30.09.2012, 06:49 | #114 или 101829 |
Я тут живу!
|
мне кажется там и двух ведер не будет, не?
|
30.09.2012, 09:26 | #115 или 101832 |
Я тут живу!
|
2 будет, даже если 15 л. вёдрами мерить.
|
01.10.2012, 00:56 | #116 или 101980 |
Я тут живу!
|
sansan, Небудет 100% Мы в 20 литровых ведрах разводим мешок клея 25 кг + вода еще и места чуток остается А я мыслю один хрен по объему что клей что цемент
|
01.10.2012, 01:17 | #117 или 101990 |
ПенсИОНЭРКА
|
Korvet068, слушай, я же забыла совсем. Мы тоже залили четыре плитки тротуарные, нужны были для устойчивости зонтика летнего. Размеры 40/40/8 см. Лили бетон в опалубку. Которую до этого наши строители сделали под фундаменты для колонн. Наливали бетон чуток на самое дно2-3 см, потому укладывали сетку, потом доливали остальное. Плитка получилась классненькая. Ничего не смазывали, ничем не трамбовали, ни одного пузыря от воздуха. Опалубку укладывали на ровную поверхность ( кусок фанеры в нашем случае, накрытый пленкой). Раствор делали жидковатым, как малокалорийная сметана. Песок просеян был строителями еще до нас.
Мне очень понравилось. Фотки я показывала здесь http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=238&page=13 |
01.10.2012, 01:54 | #118 или 101998 |
|
Посетила мысль, если ошибочна, поправте.
Тротуарная плитка должна быть особо прочной, а вот бордюрному камню точно такая же прочность не нужна. То есть, плитку лью из М400 1 к 4, а бордюр 1 к 5 песка. Или всёже не стоит так бордюр "пропесочивать"? моя версия, что у меня виновата смазка. выну четвёртый замес, сделаю окончательные выводы Армирование это хорошо, для 4-х плиток не вопрос, а вот на полтышЫ, баксом ударит и евриком прихлопнет. Трамбовка то не столь для глаткости, сколько для прочности, именно поэтому на неё и трачу силлы и время. |
01.10.2012, 02:07 | #119 или 101999 |
|
Немного юмора.
Проассоциировл себя с двумя анекдотами. 1) Зачем ты свой Запорожец на ночь замыкаешь? Всё одно эту рухлядь никто не угонит.! - Угнать то не угонят, а вот что бы срать в него ночью не ходили! Сдохл БП в моей магнитоле-балалайке, магнитола дармовая, но с ней веселее. Взял в Минск для ремонта. Вскрыл...млять..нужно было закрывать батарейный отсек, мышь туда повадилась столоваЦЦо и оправляЦЦо... 2) В зоопарке вокрг бегемота медветь кругами бегает и глаз с его морды не сводит. Пробежит то по часосой стрелке, то против часовой. Бегемот в недоумении спрашивает -Ты чего? А медведб...-Таким рыльцем да медку бы хлебнуть. Стою в Молодечно на остановке с корытцем на 90 литров для замешивания раствора, и тут вокруг меня один мужик круги наворачивает, как тот медведь вокруг бегемота, граз с корыта не сводит. Отважился, спрашивает - Сколько стоит? Отвечаю - 160 (а про себя думаю, он уточнит офигевая. БАКСОВ?! А я ему радостно, тысяч!!!)..мыжик услышал число и офигеющи голосом...Сто шестьдесят ТЫСЯЧ?! За кусок пластмассы?! |
Сказали спасибо: 5 |
17.10.2012, 16:14 | #120 или 104495 |
|
В общем изготовление плитки продолжается..
Формы сейчас смазываю исключительно пеной жидкого мыла. Попробовал, как писал уже Санёк, вымачивать формы с застывшей плиткой в горячей воде, достаётся гораздо лучше (пока опробовал только на двух формах малюсеньких кирпичиков, они у меня для отлива из остатков бетна припасены). В ближайшее время попробую "разгорячительноне" на основных формах. Попробую так же немного изменить технологию отлива, сначала залить где-то треть формы раствором 1/4 (обязательно утрамбовав перфоратором), в оставшейся в корыте раствор добавить гравий (размером с фасоль), чуть-чуть цемента, всё перемешать. Сразу мешать с гравием не то что бы не хочу, просто корыто в 95 литров с одного замеса даёт раствора максимум на 8 форм, ибо большее количество сразу не удобно замешивать, а хотелось бы за раз заливать форм побольше.. Хотя.. 8 форм за раз так же не мало, может и за один замес сделаю с гравием.. Меня беспокоит, не будут ли после трамбовки перфоратором, камушки выступать на лицевой стороне плитки? Решил освежит память по бетону http://dom.delaysam.ru/stroymater/stroymater2.html тект сообщения, для удобства чтения скину другим постом |
Сказал cпасибо: |
|
|
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|