![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1231 или 235615 |
Я тут живу!
|
![]()
19 лет назад весь дом клали на белорусский раствор.
и полы и плитку. до сих пор стоит. (да и весь СССР так строил) просто раствор надо нормальный и всё будет стоять век. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 или 235617 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, не вижу водосточку.
Не делали еще? Вместе с подшивой сделают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 или 235650 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, верно. это на следующий строительный сезон отложил.
в этом осталось только клинкером облицевать, окна поставить и может навезти песка для выравнивания участка и предварительного ландшафтного планирования. из внутрянки - лестницы, крыльца, немного порезать и посверлить и пр... так что скоро отдыхать ) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1234 или 235725 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
![]() перепад высот, которые закрывает лестница - 316см. Если сделать высоту ступеники 15см, то надо 21 ступенька. Сейчас у вас 19. Выкидывайте и вторую балку, справа, немного разбить для ступеньки плиту перекрытия ( на 15-10см, только сверху), и 21 ступенька легко помещаются. И отделку лестницы( хоть деревом, хоть плиткой) легче и дешевле делать при стандартном размере проступи в 15 см, чем 17см. Последний раз редактировалось ДмитрийМ; 25.08.2015 в 10:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 или 235757 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 или 235759 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 или 235775 |
Я тут живу!
|
![]()
Други, возникла пара вопросов, где нужен коллективный разум )
Вопрос 1: сейчас сосед делает забор между своим и моим участком. Предлагает следующий вариант: 1) мы делаем дырки под столбы (уже сделали) 430 буром с интервалом 3 метра 2) заливаем столбы и втыкаем в них железяку (заборную стойку) 3) привариваем металлопрофиль Т.е. никаких ростверков и пр не делаем. Т.к. у меня сторона техническая (черный ход), то эстетически я ОК. но смущает, что снизу между столбами не будет бетона... ась вода там потечет или еще что... что посоветуете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 или 235776 |
Я тут живу!
|
![]()
Вопрос 2 : начал я насыпать участок под планируемые уровни. в связи с чем возник такой вопрос...
На картинке ниже - красной линией отделена та часть участка, где плодородка не снималась когда котлован копали. т.е. она там и сейчас лежит. Эту часть надо поднимать. Вопрос - как это лучше сделать? Варианты: 1) снять всю плодородку нафиг. насыпать ПГС по уровню. накидать плодородки см30. 2) ничего не снимать а просто подсыпаться плодородкой (благо - ее осталось оч дофига). По в1 - больше движухи и не уверен нужна ли она. По в2 - как мне сказали - метровый слой плодородки этот тоже не гуд, будет застаиваться вода и пр.... Что посоветуете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 или 235777 |
Я тут живу!
|
![]()
Лично мне бетон между столбами вообще не нравится мне всегда кажется что в случае чего его потом долбать придется.... но недостаток наверное в том что какие нибудь мелкие животные могут проникать коты... собаки подкоп сделать.... но это в случае если вы с соседом любители домашних питомцев... и т.д. ну так коты могут и через забор перепрыгнуть... а еще может быть при косьбе травы с фундаментом аккуратней... Но если сосед нормальный ... адекватный ... и вы с ним планируете мирно существовать я думаю можно вполне соглашаться на такой вариант... особенно если большие площади участка и это задний двор...
Последний раз редактировалось Kuzbar; 26.08.2015 в 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 или 235778 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: