![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1241 или 221900 |
Куратор
|
![]()
А разве конденсатник не сможет поработать пару морозных дней с подачей 60? Бойлер то он греет, просто в таком режиме не отличается по КПД от обычного. А экономию он будет приносить остальной отопительный период, когда обычный котел мучается на 45с и тактует.
Повторюсь, наэкономит он только если дом достаточно большой, а не когда расход газа на отопление сравним с расходом на Гвс и кухню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 или 221906 |
Участковый
|
![]()
santeam, может и неделю и три с 80. Но тут ведь вопрос в том, что человек к нему склоняется из-за возможности "сэкономить" на смесительном узле. По крайней меря я так понял. А это сомнительная экономия.
зы. как то считал "экономику". При обычной цене газа окупаемость разницы затрат покрывалась после 15 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1243 или 221909 |
Куратор
|
![]()
Да, если бОльшая часть дома отапливается радиаторами, рассчитанными на подачу 60-70С, и нет возможности подтапливать камином, придется из-за риска перегрева пола в эту редкую неделю пол защищать, не выйдет сэкономить смесительный узел.
Про конденсатник надо задумываться в доме от 300м2, где расход газа переваливает наши социальные 3000 кубов на год, и делать максимально панельное отопление - теплые полы и стены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1244 или 221971 |
Окцибрёнок
|
![]()
В споре рождается истина!
Я окончательно пока не был на стороне конденсатника, но ваши аргументы склоняют чашу весов в пользу обычного котла с закрытой камерой сгорания. еще пару страниц рассуждений - буду напольник брать, кстати и этот вариант я рассматривал, но основные критерии такие же, одноконтурный с закрытой камерой сгорания, с коаксиальным дымоходом максимум 80/125. Что в данном сегменте посоветуете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 или 221972 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Про нейтрализатор можете забыть (да, тоже хотелось сделать по-европейски, но у нас все как всегда...). Дорого в обслуживании получается и единоразово тоже нормальная добавка к стоимости не дешевого котла. - это раз! А продавцы толком не владеют информацией. Даже официальный запрос на вайлент по поводу спасет ли бактерии нейтрализатор - никаких гарантий - это два!!! Лучше забить на бактерии и сливать конденсат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1246 или 221978 |
Участковый
|
![]()
Тогда это будет не септик, а выгребная яма
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 или 221988 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
В магазине, где продают аристон - вообще не в курсе нейтрализаторов. Но в целом для себя я понял - установить такой девайс: ![]() ![]() А по поводу напольника все же какие варианты достойных котлов имеются? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1248 или 222007 |
Член Совета
|
![]()
$erg, из напольников можно посмотреть Buderus, Висманн, Вайлант. Хотя лично мне Висманн не очень нравится в виду завышенной стоимости на принадлежности, например датчик бойлера стоит чуть меньше 100 евро, ну это никуда. А так Будерус прославился своим чугуном.
Конденсатники, кстати, у Будеруса тоже очень высокого качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1249 или 222019 |
Окцибрёнок
|
![]()
У будеруса только одна модель напольного турбокотла, напольники в основном атмосферники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1250 или 222021 |
Член Совета
|
![]()
Пардон, не обратил внимание, что ищете с закрытой камерой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: