Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
01.06.2015, 13:14 | #121 или 228253 |
Я тут живу!
|
Это если строительная фирма, да и то при условии налоги платятся, стройматериалы идут без наценки в этом случае, а теперь прикиньте тогда сами выкладки по зарплате при налоговой нагрузке 50%, и какие расценки на работы. Обычно же все работают за наличные, речь то о них. А мелкие фирмочки и строители для приёма безнала - ИП, налог - 7% кажется сейчас.
|
01.06.2015, 14:44 | #122 или 228263 |
Карапузо
|
В общем, резюмирую свой вопрос про геологию — начинать надо с этапа проектирования, а потом уже под готовый проект исследовать грунт, подбирая фундамент. Для меня такая последовательность работ была не очевидна.
Огромное спасибо за помощь всем участникам! |
01.06.2015, 16:43 | #123 или 228279 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Просто для расчета фундамента в проекте нужна геология. Конструктор сначаоа соберет нагрузки, потом расчет сделает. |
|
01.06.2015, 21:01 | #124 или 228309 |
Я тут живу!
|
Никто чтоли сказать человеку не мог до сих пор что любой проект можно посадить на любой фундамент ? Делаете проект, узнаете грунты, расчитываете пару вариантов фундамента с учетом того что из себя представляет конструктив дома и выбираете экономически целесообразный вариант.
|
01.06.2015, 21:14 | #125 или 228312 |
Я тут живу!
|
@Юра Добриденев,
Ну так примерно об этом речь и шла, в случае сложной почвы имхо два варианта предпочтительнее, об чём и писал. Может ещё что коллективный разум подскажет. |
01.06.2015, 21:37 | #126 или 228316 |
Я тут живу!
|
Да ему последовательность действий нужна была, всего-то
|
01.06.2015, 21:43 | #127 или 228318 |
Участковый
|
@Юра Добриденев, это кто это будет делать полные расчёты нескольких видов фундаментов? И самый главный вопрос - зачем?
|
01.06.2015, 22:37 | #128 или 228332 |
Я тут живу!
|
Если не для экономической выгоды, то хотя бы для интереса. Имея конструктив, а не картинку домика барби, приблизительный расчет (до экономического сравнения) делается за пол часа-час, в зависимости от сложности. Кто будет делать, не знаю, т.к. не интересовался наличием специалистов.
В принципе, имея несущую способность грунта (если ситуация не предельно индивидуально, а + - от среднего по больнице ) и небольшой опыт, оптимальный вариант фундамента виден почти сразу. Не так много вариантов и не так сильно разнится нагрузка на основание. В зоне существующей застройки довольно сложно (хотя и можно) попасть на какие-то сюрпризы по грунтам. |
03.06.2015, 09:37 | #129 или 228489 | |
Космомолец
|
Цитата:
Скажите пожалуйста насколько в реальности увеличилась сумма уплоченная Вами за фундамент от суммы которая была заложена предварительно в Ваших расчетах ? Только Често. Я сильно удивлюсь, если она увеличилась меньше чем на 10-20 %. В реальности в при строительстве сферического коттеджа в вакууме эти самые пять тысяч уев в легкую экономятся на правильной организации строительства. Все Ваши "ПОТОМ" - впоследствии отразятся намного БОЛЬШИМИ затратами. Скорее всего. Поэтому об организации строительства. Стоимость пристенного дренажа при строительстве фундамента и после постройски коробки различается почти в два раза. Нужен он Вам ? Может быть и нет. Стоимость строительства автономной хозбыт канализации при строительстве фундамента и после постройски коробки канализации различается примерно в полтора раза. Нужна ли она Вам ? Скорее всего да. Тоже со всеми земляными работами. Де факто на участке 15 соток на этапе строительства фундамента можно ВСЕ земляные работы уложить в 0,5-2 смену работы фронтального погрузчика и 0,5-2 смену работы экскаватора. За весь оставшийся период строительства дома вызывать погрузчик придется ОДИН раз еще на полсмены. В обычной же практике частного строительства: сначала снимают грунт с пятна застройки, потом строят дом. А потом еща 5-10 раз дергают тошку что-то там попланировать. И каждый раз платят по листу-два-три. Складываем - получаем что съекономили 100-200 уев на лишние полсмены работы техники и 100-200 на съемку и зарплату дня работы двух с половиной землекопов. Потом потратили 1-2-3 тысячи вечно зеленых денег на бессмысленное перетягивание с места на место земли и кучу своего времени на хождение за погрузчиком. Кончечно же ходим за погрузчиком сами, режем грунт на глаз, геодезических приборов типа нивелира или хотябы ватерпаса не используем. А через пару недель- месяц опять зовем бульдозериста. А я как бы дальше земляных работ и не лез. В любом случае, если Вы самостоятельно занимаетесь организацией строительства Вы конвертируете свое свое время в деньги. Правильно все организуете - съекономите зарплату прораба, нет - потратите несколько его зарплат. Отсюда ответ: если Вы уверены что все сделаете правильно и ваши доходы ниже зарплаты прораба - действуйте самостоятельно. В любом другом случае выгоднее нанимать специалиста. З.Ы. Про бытовку-контейнер. Обычно, если на объекте ничего нет, я привожу бытовку (на колесиках) и шестиметровый контейнер. В первой храну инструмент, переодеваются и кушают рабочие, во втором хранятся материалы. Вопрос сколько денег стоит привезти и увезти с объекта бытовку и контейнер ? Ответ: бытовку за легковой машиной не потянешь - везем за грузовиком - 30-50 уев за один рейс. Контейнер нужно поднимать краном или манипулятором и везти в кузове - 100-150 уев за один рейс. Итого: привезти-увезти бытовку с контейнером 160-400 уев. В любом случае эти затраты я вложу с стоимость работ, как и амортизацию бытовки и контейнера. Так же поступит любой вменяемый строитель. З.Ы. З.Ы. Про уплотнение бетона. Бетон нужно уплотнять. Сие мероприятие оббычно производится глубинным вибратором или виброрейкой. В некоторых случаях можно использовать площадочный вибратор, который крепится на опалубку. При уплотнении вибратором из массы залитого бетона выбивается воздух, обычно бетон садится на 3-7%. При уплотнении повышается марка бетона. Примерно тоже с уплотнением песка или ПГС, коэффициент уплотнения ПГС может доходить до 30%. |
|
04.06.2015, 11:04 | #130 или 228627 |
Я тут живу!
|
@lexarum,
От запланированной, сумма изменилась только в сторону уменьшения. Вы напрасно педалируете вопрос с дополнительными работами. Оценка стоимости идёт относительно одного и того же объема выполненных работ. Я так и не могу увидеть экономии 5 тыс при правильной организации, и вы так же тщательно уходите от ответа. Что касается вопроса организации работ. Делаем фундамент, это не большой срок производства работ в общем то. Инструмента как такового и материалов как таковых, предназначенных для хранения нету. Лопаты хранили в траве - с одного метра если не знаешь что там лежит, фиг догадаешься что там что то есть. Арматура лежала опять же в траве. Доски и бруски, просто лежали и все. Какой то другой инструмент и метизы возились строителями в машине. Фургончика не было, вопрос перевозки самих же себя - это вопрос строителей. Ставить контейнер смысла не было, не те работы ведутся. Но при большом желании вскроют и контейнер. Вопрос перемещения земли вами сильно преувеличен. На этапе строительства ТОшка вызывалась дважды - отсыпать основной объем песка внутрь и потом вытянуть севший миксер. В сумме это было не более 200 у.е. , так что никаких 1...2...3 - и близко нет. Выравнивание после окончания определенных объемов стройки сделаем позже. Уплотнение бетона делали на заливке плит, на фундаменте это не использовали. |