Строим вместе! |
|
20.12.2011, 17:58 | #121 или 44763 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Или у них разное назначение. |
|
20.12.2011, 18:43 | #123 или 44770 |
Я тут живу!
|
У меня кроме перекрестия он, в одном из режимов, дает еще точки по всем направлениям влево, вправо, вверх, вниз и назад, все под 90 градусов. Кстати у по осени у брата двоюродного делали разметку под кровлю. Из-за наличия старой наспех слепленной временной крыши прокинуть треугольник по теореме Пифагора не получалось. В результате установили мой нивелир и по точкам, в том числе которая вниз (отвес) словили все необходимые углы (именно в той плоскости ), погода была пасмурная и даже датчик использовать не пришлось.
|
20.12.2011, 18:52 | #124 или 44771 | |
Cамоделкин
|
Цитата:
Может показывать разный уровень: - При попадании пузырьков воздуха, хотя правильно говорить не о попадании (от них не избавиться), а о минимальном их количестве. - При ветре - причем очень сильная погрешность, проверяется легко - подуйте рядом с трубкой - сильно удивитесь. - От неравномерного нагрева (часть в тени, часть снаружи). Причем, если при мелких пузырьках и неравномерном нагреве уровень когда-нибудь установится (вопрос, сколько ждать), то при разном давлении (ветер) - ждать можно только штиля. Гидроуровень - простейший измерительный инструмент и миллиметры при его использовании "вылазят" постоянно. У лазерного построителя плоскости есть основное преимущество - он именно "строит" плоскость - т.е. рисует готовую линию, которую достаточно просто повторить карандашом. Нарисовать ровную длинную горизонталь с помощью гидроуровня - нетривиальная задача. |
|
15.05.2012, 00:19 | #130 или 77975 |
Я тут живу!
|
решил вот давече мозоль лишний на руке натереть, денюх сэкономить и уважение к себе любимому заслужить
перегородки в полкипича класть нужно... цена вопроса у каменщиков - 500-600уй. ну нафиг - чейсь подумал.. за эти деньги лучше инструмента какого взять правильного (и останется еще) - и самому потиху (с батей) замутить это дело... Сосед советует брать 2 уровня: порядка 0,5-0,6м, второй 1-1,5м (или правила с уровнем). ЗАехал в Маретик - крутил вертел, как обезьяна очки.. вроде ровный.. переставляешь.. вроде нет.. вроде да... + по ценам/производетилям разбежки дурные какие-то (видимо, чтобы людей мучать ) ... В обчем - может места кто-какие "рыбные" по теме правильных уровней знает? али бренд какой хороший имеется? или выбирать то как хоть правильно в конце концов - может подскажет кто? / буду превилико благодарен за информационную помощь / + на счет чудо-"бластера" думаю вот. Судя по отзывам некоторых форумчан в этой ветке о гидроуровне, как изделии дореволюционном 1-ого поколения т.сказать ... хочу вот рассмотреть модели-варианты к покупке сего девайса бытового класса в ценовом классе порядка 200уй (т.к. больше и не мОгу и не хОчу..) Вроде данную модель выше хвалили из бытовых-универсальных: Bosch PCL 20 SET http://24shop.by/catalog/niveliry/ni...cl-20-set.html ?? и вот такая моделька еще интересная есть еще: Bosch PLL 360 Set http://24shop.by/catalog/niveliry/ni...l-360-set.html Разница у них по цене - порядка 45$. Только вот разницу в функциональности вкурить не могу.. у 360-ого отличие только, что бошка крутиться, образуя спрошную линию? Стоил ли за это дело переплачивать? На какую модель в данном ценовом диапазоне стоит обратить внимание? (и может у кого за ненадобностью пылиться подобный девайс.. может продаться хочет? ) |