Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
29.03.2017, 16:02 | #121 или 287047 |
Я тут живу!
|
@purler, в некоторых моделях индукционных поверхностей Бош (соответственно сименс и гагенау) есть изображение стилизованной сковородки. Это означает, что данная модель работает с системными сковородками. как уж она там управляет - не знаю. Но сомневаюсь что там (в сковороде) есть какая-то управляющая система. Скорее всего используется датчик температуры в конфорке, к которому применяется поправка исходя из физических параметров самой сковороды. Но я в этом не уверен, поэтому и ищу здесь тех, кто пользовался. пока таковых не нашлось.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 16:00 ---------- @mikola, скорее наоборот - попытка втюхать сковороду тем, кто случайно купил такую панель ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:01 ---------- У боша есть аналогичная штука для для кастрюль, но там физически датчик цепляется на кастрюлю и эта опция только на некоторых моделях 8-й серии. датчик жарки есть и на 6-й серии |
30.06.2017, 13:34 | #122 или 293046 |
Я тут живу!
|
|
Сказал cпасибо: |
30.06.2017, 21:48 | #123 или 293055 |
Я тут живу!
|
|
01.07.2017, 08:48 | #124 или 293065 |
Я тут живу!
|
|
01.07.2017, 22:28 | #125 или 293079 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Нож фискарс тоже купил, некий садовый. Нож как нож, ничего особенного. |
|
01.07.2017, 22:40 | #126 или 293082 |
Я тут живу!
|
Перед употреблением ножа - только мусат использую. Не признаю никаких точилок вообще кроме водяных камней. Неверующим предлагаю после бруска сухого или такой точилки рассмотреть край ножа хотя бы под лупой. Получается пила. Хорошему ножику - это приговор на дачу в лучшем случае.
|
01.07.2017, 22:58 | #127 или 293083 |
Я тут живу!
|
@magari, так а точишь чем?
|
01.07.2017, 23:13 | #128 или 293086 |
Я тут живу!
|
@polyzadumchivy, на водяном камне у спецов. Хватает минимум на год. Смотря как часто пользуешься конкретным ножом. Перед каждым применением правлю мусатом. Всё.
|
02.07.2017, 00:13 | #129 или 293089 |
Я тут живу!
|
привычки-дело привычек.
главное ногти не поотрезать. ну и не сотворить себе кумира. сейчас хороший нож сделать вообще проблема. (нету тех кто откует и закалит ) вернее формы разные присутствуют , а вот с металлом сложнее. поэтому применяю как старые (уже спиленые самопальные) так и новые... привык как-то... есть очень "странный" нож из дурацкого набора контур про. нож лопатой короткой.....теперь мой любимый.(салаты крошить и тут же он как шуфель...) сфотаю потом..сейчас влом из телефона его тянуть на комп.(провода искать или через почту...) я заказал другой..типа ничего..но толще и лопата длиннее=так вот неудобно... привычки , однакось.. |
02.07.2017, 00:49 | #130 или 293092 | |
Я тут живу!
|
@sergN, я тоже была человеком привычки, во многом и сейчас им остаюсь. Но вот ножи..тут что-то у меня перевернулось, видимо от того, что раньше возможности и доступа не было к нормальным ножам. С нормальными готовить - это нереальный кайф! Если приготовление внапряг, то и ножи не стоит покупать какие-то замудрёные и и пудрить себе мозг маркой стали и заточкой. Я нормально обходилась ранее обычным бруском и простенькими ножами из хозмага. И сейчас бы обходилась, если бы не ...Долго повествовать. Но хорошие ножи для меня теперь на кухне важны. И, если дорогие, то тем более триста раз подумаешь как точить и чем это всё закончится для лезвия. Есть же и угол заточки, и бруски разной зернистости.
а вот это обычно и происходит с тупыми ножами. (не берём в расчёт кривые руки). чем тупее или неправильно отточенный нож - тем больше травм. ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:29 ---------- Цитата:
вот два моих ножа из последних купленных. первый, казалось бы, ну рукоятка обычная. ну чо не так, вроде привычно, вроде удобно а вот второй В руку легли совершенно по-разному. Второй мне удобнее. |
|