![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 108540 |
Я тут живу!
|
![]()
моя теплица на фундаменте из тротуарной плитки...
1- у меня склон, фундамент дал возможность этот склон не перепахивать, 2 - железный каркас лучше сохраняется 3 - каркас проще мыть сетку от кротов я бы положила..... надоели,если честно... но вот есть ещё земляные жабы - от них сетка не спасёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 108545 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
изначально думал сделать столбчатй фундамет (высота столба 1 метр), скрутить рубероид вокруг канализационной трубы, склеить скотчем и опалубка для столба готова.
О фундаменте подумал в первую очередь с позиции, что бы теплицу не унесло ветром (прикрутить к фундаменту). Н уие щё плюс, что низ каркаса дольше прослужит А вот потенциальные минусы. Задумался, в ураган её если не унесёт, то может тогда поломает каркас или сорвёт обшивку? Не имея точных чертежей теплицы ( а какую кплю не знаю) заранее столбы отливать в земле нет смысла В принципе, не отливая фундамент, я поступлю точно так же. Тока плитку буду называть прокладками, а не фундаментом. Цитата:
почему отжаб не спасёт? пролазят под каркасом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 108548 |
Я тут живу!
|
![]()
никуда её в ураган не унесёт... если присверлите нормально, а не абы-как...
глубина сетки - зависит от того,что будете выращивать... см 40 - нормально... от жаб не спасёт - жабы ходы роют сверху... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 108550 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
так а если сетку вывести вверх за периметр каркса и потом после обшивки каркас прикрутить к каркасу?
Так с фундаментом не унесёт, а вот без него...это "шурупчиком" какой длины нужно её крепить в грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 108662 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
А по поводу поликарбоната - бывает иногда град (в этом году в Могилевской области был размером с яйцо и с краями как шипы), то поликарбонат бы повредился однозначно. Конечно, повредилась бы и пленка, но она значительно дешевле. Я уже писала, в нашей теплице нужно закапывать ножки специальные, которые и не дают теплице "улететь". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 108672 |
Я тут живу!
|
![]()
и град был и ураган....ничего не пробито, ни стекло ,ни поликарбонат...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 108762 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 108864 |
Дипутат
|
![]()
ister, какое стекло на крыше? У нас регулярно било градом стекло 4, а вот 6 никогда. Но все равно после замены стекла на поликарбонат нигде ничего не бьется.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 108911 |
Я тут живу!
|
![]()
Gek,
на крыше не стекло, а поликарбонат... стекло на трёх сторонах теплицы... на четвёртой - тоже поликарбонат... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 118065 |
Член Совета
|
![]()
Помогите, пожалуйста, с выбором и покупки парника или теплицы!
Честное слово, строить её откровенно в лом: 1. отвлекаешься от работы 2. поедь купи материалов и не один раз. 3. собственно строительство (с помощником) 4. как ни старайся - на халяву не получится, денег потянет. 5. пока сделаешь - минует время ранних посадок. 6. в следующий год см п.1. Ищу вот по инету... ищу.... нашел только за косарь, такого счастья нам не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплица под сотовый поликарбонат Урожай | vike | Благоустройство и ландшафт | 2 | 29.02.2012 20:21 |
|
|
Теплица Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: