![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 241658 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри, у себя в доме Вы можете делать все, что захотите: хоть скрутку, хоть пайку. Это Ваш дом, Вы в нем хозяин. Но публично советовать так делать не стоит, особенно, если Вы не знаете, кто и где может применить такое соединение, как они поведут себя во времни и какие могут быть последствия. Еще раз повторю, правилами запрещены такие соединения. Вероятно, те специалисты, которые это придумывали и разрабатывали, не были совершенно тупыми и безмозглыми, а опирались на определенные знания и накопленый опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 241662 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY,
Вы не привели ни одного внятного аргумента ни за ни против. Зато посыл курить интернет и некие правила. То что паяйка нетехнологично - да, но надежнее обычной струтки - несомненно. В чём проблема? Внахлёст провода лучше не паять, лучше скрутку если речь о силе. И скрутки и обжимки всех типов - надо внимательно смотреть на изоляцию соединения, в противном случае да, могут быть последствия после диффузии клеевых компонентов, и в отличие от пайки, контактное соединение при неудачном стечении изоляции точно быстрее умрет нежели паяное. Сейчас в строительстве масса решений, ресурс которых довольно сомнителен, но тем не менее, есть правила по их применению. Как к такому относиться? Специалисты и правила... я ещё проектировщиков вспомню, которые по правилам косячат как только могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 241665 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, мне тоже интересно, в чем глобальное противоречие логике при пайке. Разжуйте раз уж просят. Я во всей квартире все распаечные коробки, установленные застройщиком, спаял скрутки+сизы+изолента и похоронил под штукатуркой. Может уже долбать пора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 241669 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 241674 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, так а никто и не просит доклада на специализированном симпозиуме электриков. В двух словах смысл страшностей опишите, зачем тихарить инфу, если она на самом деле стОящая и принципиальная.
П.С. А то больно смахивает на известную фразу "... но вы делаете точно не правильно!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 241685 |
Я тут живу!
|
![]()
Пайка проводов!!! Следует избегать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 241692 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, не вижу никаких противоречий с утверждением "скрутить, пропаять и накрутить СИЗ", как тут уже говорилось.
ПС: Почему-то на ЖД, где в цепях ходят токи намного больше бытовых и требования к надежности и безопасности тоже ого-го, все соединения пропаивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 241693 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну припои тоже есть разные... Одни плавятся при 230 град, другие - под 800... Я б паял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 241694 |
Я тут живу!
|
![]()
В такой ситуациия бы поставил коробку, есть такие маленькие для подключения бра, и применил бы Ваго. Паять навесу в стене крайне неудобно. Основная сложность - качественно залудить и потом скрутить в противоход для обеспечения хорошего сечения в месте пайки.
Что касается скрутки, то вопреки всем мнениям и законам, это одно из самых надежных соединений, только остается вопрос в качественной изоляции, дабы исключить окисление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 241701 |
СайтоСтроитель
|
![]()
идеально скуртка+сварка... вод думаю может себе так делать..
![]() Ниразу не видел проблем с таким видом соединений и цена хорошая... Хотя и с простой пайкой тоже не видил проблем, если она сделана как на фото с хорошей скруткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вентфасад своими руками | Felix | Наружная отделка | 95 | 03.03.2021 13:42 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
Камин своими руками | Славка | Печи и камины | 188 | 10.01.2015 22:55 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Электричество в доме своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: