![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1351 или 230561 |
Я тут живу!
|
![]()
Не скрою, я делал свои потолки 9,5 мм., хотя мне советовали тоже строители 12.5. И весь форум уверяет в правильности использования на потолках 12.5мм. Но мой висит кажись без проблем.
Берите польские профиля, они гораздо жестче белорусских/российских. Что бы его сломать после надреза достаточно 3-4 движений, а российский можно раз десять гнуть. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1352 или 230563 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, мне вообще советуют белорусские.
Правда, говорят, что их тяжело клопами скреплять. Но по прочности - вне конкурентов, вроде как. И еще нашел интересный сервис от кнауф. Посчитал спальную комнату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 или 230565 |
Я тут живу!
|
![]()
Я докупал для пластиковых потолков наш профиль, ломался очень плохо. На вид легко отличить польский от нашего, он как апельсиновая кожура, а наш гладкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1354 или 230566 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, хорошо ломается профиль или нет - это сомнительная характеристика качества. Я больше ориентируюсь на жесткость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1355 или 230567 |
Я тут живу!
|
![]()
Чем жестче профиль тем он легче ломается и наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1356 или 230568 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, вот я Вам дам один профиль 2мм, а второй 0,5мм.
Какой из них жестче и легче сломается? З.Ы. Еще раз повторюсь: профили отличаются толщиной, отсюда и жесткость. Качества самого металла вторичны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1357 или 230569 |
Я тут живу!
|
![]()
как раз таки наоборот, прочность на изгиб больше у более толстого, это как и с деревяной балкой, высота здесь играет большую роль. Сравните брус 50х50 на пролете в 5 метров и 50х250, второй явно тяжелее, но есть нюанс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1358 или 230571 |
Я тут живу!
|
![]()
А я вам дам прут одинаковой толщины из стали и алюминия. Какой вы легче согнете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1359 или 230573 |
Я тут живу!
|
![]()
@mikola, Вы гипсокартон рассматриваете как однородную конструкцию (дерево), а это - совсем не так. Там все на картоне держится
![]() И коль один и тот же слой картона держит в одном случае 12,5, а во втором 9,5, то логика понятна? В вашем примере, это на одну и ту же балку (картон) нагрузить 12,5 кг и 9,5кг. В каком случае балка (картон) прогнется сильней? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 или 230574 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, это глупое замечание. Думаю смысл Вам ясен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|
Родовое гнездо Рейтинг:4.78 из 5 на основе 9 оценок. |
Дом СоветовЪ,