Строим вместе! |
|
08.05.2017, 20:35 | #131 или 289641 |
Я тут живу!
|
может в санитарных нормах чего нить есть ?
|
08.05.2017, 23:48 | #132 или 289647 |
Я тут живу!
|
|
09.05.2017, 07:22 | #133 или 289650 |
Я тут живу!
|
Статья 2. Личное подсобное хозяйство граждан
Личное подсобное хозяйство граждан - форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции, основанная на использовании земельных участков, находящихся в частной собственности, в пожизненном наследуемом владении, переданных им в аренду для ведения личного подсобного хозяйства... А как на счет этого...? Тут не надо быть юристом... посмотрите в деревнях ... у многих - куры, свиньи, индюки, козы, коровы и даже лошади... участки находятся в пожизненном наследуемом владении...очень редко в частной собственности и еще реже в аренде... хозяйство только приветствуется.... конечно если нет какой нибудь африканской чумы... птичьего гриппа и т.д., а если хочешь дополнительные поля раньше просто выделяли без всяких договоров аренды даже.... Я лично из родом из маленького городка Брестской области... у нас в городе был частный дом....вся улица частных домов.... три улицы....куры были всегда и две свиньи, иногда кролики, утки, гуси.... а когда я была маленькой даже корова... и никакого разрешения не надо было...и при чем хозяйство было у всех соседей главное во время прививки делать... А у вас вроде статус деревни... А сейчас в связи с тем, что многие бабуси уже старенькие им колхоз даже трактора для уборки урожая выделяет по их просьбе, за символическую плату... это и в законе прописано... содействовать.... правда стараются выделять когда основной урожай уже собран... или когда рядом на соседних колхозных полях урожай убирают... Сама лично видела года 4 назад пщеницу, посаженную деревенской бабкой возле моего дома, убирал огромный комбайн... Я ей потом помогла зерно перевести до дома.... спросила сколько стоит уборка комбайном, помню она какую то сумму смешную назвала... И участки для посадки урожаев бабка брала какие хотела...., кроме конечно с/х земель... любые свободные участки в деревне, которые не возделывались... и у меня агроном спрашивал ... сколько вам земель вокруг дома оставить не запахивать.... наверное думал, что мы живность какую нибудь заведем.... ну я сказала... оставьте так как было.... что бы гербициды всякие не долетали до дома во время обработки полей.... Вокруг всех наших участков зелененькая травка, где ничего не посажено.... соседка, которая держит козу использует эти травы для укосов на сено... Я например могу засадить эти пустующие земли возле моего дома любой с/х культурой, кроме конопли наверное . Вот только я новую маленькую грядочку каждый год на своем участке делаю... если нет трактора или коня это огромный труд отделить все травяные корни.... И поэтому у меня только клубничные грядки, помидорные, огуречные, луковые и с перцами и так зелень по мелочи. Даже картошку мы не садим . Почти все что можно укрыто спанбондом, что бы по меньше полоть... Последний раз редактировалось Kuzbar; 09.05.2017 в 08:06. |
09.05.2017, 08:14 | #134 или 289651 |
Я тут живу!
|
@Kuzbar,речь то о другом. не думаю что для @illarion стало откровением что на участке может быть сарай, а в нем кто то жить. вопрос в соответствии действующему законодательству.
по аналогии: в деревнях раньше за рулем начинали ездить как только до педалей доставать, а потом получением водительского удостоверения заморачивались далеко не все, потому что "зачем?" ЗЫ. три-четыре точечки в конце предложения вместо одной и некоторых других знаков - это авторский стиль такой? |
Сказал cпасибо: |
09.05.2017, 11:48 | #135 или 289663 |
Я тут живу!
|
|
09.05.2017, 13:25 | #136 или 289667 |
Дипутат
|
Kuzbar. А из какого городка если не секрет???
|
09.05.2017, 13:34 | #137 или 289669 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Обратите внимание! Ключевой момент - не способ владения, а целевое назначение участка. Учитывая, что нам участок выделялся для строительства и обслуживания жилого дома, а никак не для ведения ЛПХ, то значит Закон о ЛПХ граждан здесь неприменим. Ищем дальше... |
|
09.05.2017, 14:05 | #138 или 289670 |
Я тут живу!
|
я не юрист, но зря вы гоните на Kuzbar, т.к. "переданные им в аренду для ведения личного подсобного хозяйства" идет через запятую, также как и "частной собственности" и "ПНВ", т.е. перечисляются типы участков где МОЖНО вести личное подсобное хозяйство.
|
Сказал cпасибо: |
09.05.2017, 14:52 | #139 или 289672 | ||
Я тут живу!
|
@mikola, во-первых, я не гоню, а шучу.
Во-вторых, я тоже не юрист. Но есть вот такое определение ЛПХ: Цитата:
Цитата:
Если гражданин хочет вести ЛПХ, он вправе это делать не на участке, где построил жилой дом, а приобрести в частную собственность, ПНВ или аренду другой участок с соответствующим назначением. Последний раз редактировалось illarion; 09.05.2017 в 15:21. |
||
09.05.2017, 19:25 | #140 или 289688 | |
Я тут живу!
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее было в 19:22 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Kuzbar; 09.05.2017 в 19:42. |
|