Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
31.01.2012, 10:11 | #131 или 53258 |
Я тут живу!
|
Oska если вопрос только в этой перемычке то прикину попозжа чтоб потом она держала монолит
Oska а монолит как армировать будете. ведь если обычной ячейкой то перемычки гораздо несущее надо чем обычно. а если в последствии сам монолит в пролетах держать будет то перемычки не нужны мощные. т.е по факту перемычки не нужны если сам монолит держать будет |
31.01.2012, 10:18 | #132 или 53261 |
Угнездилась
|
Армировать будем ячейкой максимум 20 на 20 см арматурой диаметром 10 мм , в два слоя ( объёмно ) , вся высота монолита будет не больше 14 см.
Меня смущает вопрос , что если не будут монолитные перемычки , то связь между столбиками как бы разрывная получается.Только перекрытие потом всё соединит.Интересно , не прогнуться ли швеллера изначально,если будут размера 8 в два ряда ,полочками боковыми вверх ? По цене именно 8-ка швеллер в два ряда получается интереснее всего. И , Павел , до монолита дойти ж ещё надо.А такие вот перемычки из блоков как бы нужны-впоследствии над оконным проёмом , к примеру , промежуток будет , а не сразу потолок.А если прогнётся сразу на таком расстоянии , то тогда и вообще не буду знать , что делать. И ещё момент.Получается , что швеллера никак не связаны с металлическим столбиком внутри столбов.А просто лежат сверху.Это ничего ? Раз нагрузка пойдёт вертикально на ГС блок ? |
31.01.2012, 10:26 | #133 или 53264 |
Окцибрёнок
|
Pavel_GGS, на разрезе я показал, что столбики высотой с фундамент. Они заливались с верхним армопоясом и соеденены с ним только арматурой(буквой П). А монолитное основание под камин будет лится в уровне плит перекрытия(толко толще) опираясь слева на столбики, а справа на армопояс центральной стены. Вопрос был - соединять ли монолитную плиту с плитой перекрытия(арматура в пустоты или бетон при залитии монолита пустить и в плиту перекрытия на какую то глубину)?
|
31.01.2012, 10:31 | #134 или 53267 |
Я тут живу!
|
AdAS просто кладите на монолитный пояс.
прикинте сколько будет общий вес камина с трубой. это просто вопрос. мои некоторые вопросы иногда дублируются ввиду того что рисунки подтвердить словами. да и не сразу въезжаю. график работы такой. в 3 ночи лечь. в 9 проснутся. такчто может я еще сплю |
31.01.2012, 10:42 | #135 или 53270 |
Я тут живу!
|
Oska ваши швелера №6,5 (№6 нету) на 6 метров лучше не класть. например один швеллер длиной 6 метров при нагрузке на него 100кг на м.п прогнется на 135мм!
мало того он из плоскости как сосиска болтаться будет. например №12 прогнется при 100кг на 22мм. вот сравните как и что |
31.01.2012, 10:46 | #136 или 53272 |
Угнездилась
|
Упс...Тогда две 8-ки ? Или лучше две 10-ки ( эти сами по себе тяжёлые.И дороже ,блин) ? или тоже прогнуться ??? цена вопроса на всю конструкцию,на весь периметр , получается около 1000у.е. (((( Если в два ряда , то надо брать 87 метров швеллера на весь периметр (((.
По длине 6 метров это почти 10 блоков ГС 50-ки надо положить от столбика до столбика. |
31.01.2012, 10:51 | #137 или 53275 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
поэтому конечно рекомендую эту 1000 уе закинуть в монолит чем выкинуть на сомнительные швеллера темболее армирование в любом случае монолита будет другое т.к эти перемычки не несущие |
|
31.01.2012, 10:55 | #138 или 53278 |
Угнездилась
|
эх ,дело даже не в деньгах ( хотя по-дурному выкидывать , если прогнётся , не хочется ).Времени на монолит с опалубкой просто нет.Надо сделать щиты , короба , вязать каркас , потом замес , и т.д. и т.п. И при этом всём у меня останутся пару поддонов блоков ГС , которые пока некуда впихнуть.((( А хотела уже , чтоб ничего не осталось.((( блин , опять работников брать ради этого дела ((((((((
Как мне надоели чужие мужики на участке ! Нет слов ((( |