Строим вместе! |
|
14.02.2017, 22:31 | #131 или 283720 | ||
СайтоСтроитель
|
@Юра Добриденев, я хз сколько дней остужатсья будет, если убрать отопление то думаю за пару часов остынет до 22С... ибо вентиляция...
Холодную вдуть можно, только не стоит думаю... можно не холодную а прогнать всю что есть систему , охлаждаться будет... мысль хорошая, но думаю не стоит так делать. Стоить интенсивно проветрить после душа дабы высушить ванную, заодно и охладится... Вот об этом тема и есть, я пока не уверен что оно надо, однако на данный момент и жена и ее сестра ходят в ванну/душ включая за 10 минут до этого обогреватель в комнате, мне это не нравится. Цитата:
В общем до стен держал 22С в доме, теперь 20С и тот же комфорт. Сужу по жене, она когда тепло ходит в одном сарафане а когда холодно в штанах и кофте. Если ей сайчас при 28С воздухе в ванной тепло то при обогреве стенами 26С хватит вполне... Но увы проверю я это только в следующем году, наверное. Цитата:
Вот я до нового года полами топил, сравнивал, ниже 22С говорила холодно. После НГ добавились стены, теперь около 19,5-20С комфортно вполне, пробовал 22С - жарко говорит =) Но с ванной пока вопрос не закрыт, пользуется обогревателем... Можно бы 28С нагреть и держать но мне тогда жарко там находится. Греть надо только перед походом в душ/ванную, а полами это долго, как вы и писали... буду мотать стены, к следующей зиме сделаю наверное. |
||
15.02.2017, 01:09 | #132 или 283730 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
@Dobrinia, подкину мыслю. Уменьши теплоёмкость стен ванной комнаты (внутри), сделай комнату-термос. Температуру сможешь быстро нагонять любым обогревателем, да, дороже выйдет энергия для ванной, но ведь не значительный прирост её будет на фоне всего дома.
|
Сказал cпасибо: |