![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#131 или 180145 |
Член Совета
|
![]()
Консультец, а что по поводу проклеить пазы?
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 09:03 ---------- на сколько я помню из курса "доскастругания" своего "заборостроительного универа" - после склейки простым ПВА дерево рвет в любом другом месте но не по клевому шву |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 180152 |
Я тут живу!
|
![]()
Давят большим усилием для компинсации кривизны досок Паркетная линия гороздо точнее готовит материал да и паркет гораздо короче Да и по спецификации положенно определенное усилие для определенных клеев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 180154 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:24 ---------- Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 или 180161 |
Я тут живу!
|
![]()
Раньше вагонку пилили 25 мм
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее было в 09:32 ---------- Консультец, Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#135 или 180171 |
Я тут живу!
|
![]()
Всегда думал что стягивают заготовки при склеивании только для того чтобы убрать по минимум зазоры .А что б создать определённоё усилие для определённых клеёв это уж сильно заумная теории и только.Никакого технического обоснования в этом нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 180172 |
Пионэр
|
![]()
Тоже скоро придется укладывать доску на даче. По поводу шурупов актуальный вопрос ... в последнее время все шурупы, что попадались, лопаются на ура (что черные что желтые). Какие лучше выбрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 или 180173 |
Я тут живу!
|
![]()
Либерти, Обычно доску крепят на лагах и обычно через лагу в шахматном порядке.Ещё обычно после сезона эксплуатации пол перетягивают(продвинутые пользователи).
Повторюсь.Только перепады по влажности будут влиять на движуху в доске и никакие механические и клея этому не помешают |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 180176 |
Член Совета
|
![]()
GIM, так в том и дело что не хочу перетягивать потом, а то и пожить без строек и ремонтов времени не останется
хочу максимально все учесть, и если что то и вылезет что бы было минимально и терпимо (правда эта комната планируется тестю с тещей на старость) может они меня туда и не пустят потом))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 180192 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM, минимум зазоры убирают прифугофкой Хорошим гидравлическим пресом можно и горбыли склеить но обратная сторона медали это оставшееся напряжение в структуре некуда неуходит оно потом и каребит все Вообще затея весьма самнительная клеить "половой щит" На современной доске снята микрофаска и эстетика лучше и при сезонном колебании температур и влажнасти невидно микрощелей Я вообще невижу в нашей половой доске тех плюсов за которые можно было бы положить стока трудозатрат и средств
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 180197 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Спросите что-нибудь по-проще. |
|
![]() |
![]() |