![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1411 или 253881 |
Я тут живу!
|
![]()
Где-то на каком-то форуме, в теме где упоминался монтаж Сергея, который к нам заглядывает из братской Украины, мне на глаза попалась цифра 2.3 или 2.4, т.е. во столько раз должен быть больше радиатор (теплоотдача, площадь поверхности или как там правильно) чтобы система была низкотемпературная. Хотя судя по разнице подачи должно быть около1.8. Ну его нафик, все стены в радиаторах. Тогда уж лучше ТП под паркетом или тёплые стены. Вытаскивать низкотемпературку за счёт радиаторов как-то уж совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1412 или 253882 |
Я тут живу!
|
![]()
Сергей31
.. с вопросом надо или нет радиаторы при больших ТП. с вопросом могласен. ответа у меня нет. всё только по месту надо смотреть. (наверняка есть комнаты , где непонятно-там надо отопление или не надо...).. нет ну можно всё закатать и не париться.это тоже приемлемый ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1413 или 253885 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, а здесь минимум есть теплообменник бассейна на который надо дааать градусов 80-85, да и бойлер желательно ставить после гидрострелки и убирать приоритет. два котла имеют свои насосы, да нагрузка на контуры большая, котловые насосы простр не справились бы
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1414 или 253886 |
Я тут живу!
|
![]()
Я себе комбинированную решил. ТП+обычные радиаторы в спальнях с обычным котлом. Но у меня площади не такие здоровенные.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее было в 20:37 ---------- Расскажите что такое приоритет бойлера и в каких случаях он нужен, пожалуйста. Примерно понимаю, но не совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1415 или 253891 |
Участковый
|
![]()
Приоритет горячего водоснабжения перед отоплением. Когда нужна горячая вода, то трёхходовик отрубает подачу на систему отопления и подаёт всю воду на бойлер, при этом котёл врубается на полную мощность. Фактически те 15 минут пока греется бойлер отопление в доме не работает, но ты этого не почуствуешь, если дом не решето.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1416 или 253893 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, стандартная настройка - по запросу от бойлера котел переключается на его нагрев, отключая отопление и прочих потребителей.
работа без приориьета -нагрев бойлера одновременно с работой прочих функций ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее было в 21:31 ---------- @Славка, это если бойлер 120-200 литров. сталкивался с объектами, где купель или джакузи от 300 до 2500 литров. там бойлер за полчаса не нагреешь |
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 или 253895 |
Я тут живу!
|
![]()
понял, для простых смертных это по умолчанию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1418 или 253896 |
Участковый
|
![]()
С бойлером до 300 литров, а в "стандартном" доме обычно больше нафиг не нужно, с приоритетом всё ок.
Там где особые требования, там уже другие подходы. И джакузи 300 литров это много? Так называемые "джакузи" отличаются от обычной ванны наличием "бурбулятора" - аэро и гидромассажа. И всё !!! Причём у некоторых есть функция подогрева. У меня обычная ванна 270 литров стоит и бойлер 250л с приоритетом ГВС не ощутил никакого дискомфорта. Вру.. было раз, датчик бойлера ради эксперимента вставил в верхнюю гильзу ![]() Что касается купели... А кто в купель льёт горячую воду??? Большие объёмы - бассейны, но они же не от ГВС. Я так понимаю, что вы предлагаете на все контуры отопления поставить смесительные узлы, за исключением теплообменника бассейна и БКН? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 или 253899 |
Я тут живу!
|
![]()
Еще есть один вопрос. Читал что бойлер нужно брать по мощности чуть меньше чем мощность котла. Для моего дома хватает 24квт (площадь без гаража всего 140м2), это даже много, но есть нюансы, а бойлер хочу 160л или 200л. Глянул мощности бойлеров и понял что 200л, при 24 котле точно не светит, т.к. даже у бойлера 160л мощность 25квт. Получается что даже 160л уже под вопросом. Что делать ? Пойдет ли 24квт котёл для 25квт бойлера на 160л или без вариантов брать котёл мощнее ? Как по нормальному ?
Купить мощнее котёл не большая проблема, но не хотелось бы что бы он тактовал в межсезонье, при небольшом прогреве пола, из за более высокой минимальной мощности при небольшом подогреве пола (у тех же бошей, например, 11,3 (28квт) против 7,3(24квт)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 или 253900 | |
Участковый
|
![]()
И по времени нагрева бойлера... Время первоначального разогрева с 15 градусов до 60:
Drazice OKC 250, 32 кВт - 24 минуты Drazice OKC 500, 65 кВт - 24 минуты Drazice OKC 1000 NTR, 110 кВт, - 28 минут, 65 кВт (по мощности котлов) - 48 минут ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- Цитата:
![]() Если котёл мощнее бойлера, то бойлер будет разогреваться в соответствии со своими параметрами. Если бойлер будет мощнее котла, то просто увеличится расчётное время разогрева |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: