Строим вместе! |
|
|
Строительство за рубежом О том как строят в других странах |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
26.10.2021, 16:51 | #141 или 329365 | |
Я тут живу!
|
Некропост отвечу на пост2019 год
@Юра Добриденев, Жил я в Гомеле в моем "гипсокартоновом" доме. И да, когда в -30 жена испугалась что будет холодно (я был в отъезде) и накрутила отопление.... В доме было +29, на улице -30, отопление отключил полностью, окна открыл - дом остывал до +22 день!!! Потому что одного гипсокартона там более 10 тон, плюс полы, мебель и все прочее. И сейчас живу в "картонном" доме в Норвегии, все точно также, не проблема отопить такой дом, проблема остудить если перегрел ---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее было в 15:36 ---------- Цитата:
Поэтому к его словам я бы относился очень настороженно |
|
26.10.2021, 22:06 | #142 или 329367 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Что конкретно там не продумано? По моему опыту: начальных школ много, почти в пешей доступности. Средних - меньше, высшая - одна. Пешком не дойдёшь если живёшь не рядом. Но ездят автобусы которые забирают и привозят детей. Магазины "близко": в 2x-3x милях у меня 3 разных магазина и две заправки. Аптека где затавариваемся и большой хозяйственный магазин, плюс ещё пара продовольственных) в 4 милях(10 минут езды). С больницами тоже проблем нет. Во всех новых районах обязательно будет пешеходная дорожка. Есть специальные дорожки для велосипеда и прогулок. Да, без машины тут никуда, но это деревня. И если сравнить с минской субурбией - например с Чертяжем где льготникам нарезали сотни участков, то американская даст фору и всё равно выиграет по удобству жизни. |
|
27.10.2021, 15:34 | #143 или 329369 |
Я тут живу!
|
Аналогичная "субурбия" в Норвегии, только более размазанная по территории что ли, нет как бы выделенной территориальной застройки. Есть участок - строится дом.
Также накладывает свой отпечаток территориальное деление, есть понятие Коммуны (типа районной администрации, или город), внутри которой несколько районов (поселков). Я, например, живу: Норвегия - Рогаланд (типа область) - Ставангер (коммуна) - Мариеру (поселок). Все школы, сады, больницы, налоги, социалка, ... - на уровне коммуны. Также практически нет многоэтажных районов, практически все в виде частных домов, квартиры есть, но их крайне мало. Различие "города" от "деревни" только в размере участков, плотности застройки. В "городе" все рядом, много общественного транспорта. В "деревне" все далеко, автобус раз в час или вообще пару раз в день. Тут уж каждый по себе выбирает, кому что нужно |