![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 142335 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня есть механический таймер (сутки расписываются отрезками по 12минут - пускать ток на насос или нет) , его и буду юзать. Режим его настройки можно выбрать опытным путём.
P.s. что-то гугл толком ничего не даёт по двухходовым кранам. Точно не трёхходовой? Принцип работы 2х-ходвого какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 142342 |
Кому няка
|
![]()
evg, закрыт\открыт, вот и весь принцип. Ставиться, в основном, на батареи отопления, есть варианты для регулировки температуры подачи с выносным датчиком или без оного. Подробнее у прадованов нужно уточнять, я не в курсе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 142344 |
Я тут живу!
|
![]()
А смысл использования такого в данном случае? Одно из желаний ведь у меня - ограничить температуру, подаваемую на полотенчик, чтобы случайно ктото не обжёгся им при контакте. Т.е. если и ставить кран, то как я понимаю трёхходовой смесительный клапан, только он может ограничить t подачи до нужной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 142349 |
Кому няка
|
![]()
evg, почему нет смысла, это же не ручной шаровой кран, очень даже будет работать.
Конечно можете ставить и 3-х ходовой, но зачем, чем вас не устраивает двухходовой, может не так точно будет регулировать и скажем температура полотенцесушителя будет колeбaтьcя в пределах 35-45 градусов. В польше видел полотенчники, комплектно идущие с двухходовым краном, у нас пока не встречал. Думаю скоро и к нам начнут возить, а под заказ может и сейчас возят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 142375 |
Я тут живу!
|
![]()
Мой таймер включает насос минимум на 12 минут. И так можно запрограммировать каждую 12ти минутку в сутках - включать или не включать. Получается что это почти тот же самый 2х ходовой кран.
Я просто не понимаю смысла его работы, у него стоит какойто датчик, который перекрывает поток при достижении какойто t? Провод от него идёт например на полотенчик и меряет там температуру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 142408 |
Кому няка
|
![]()
evg, ну конечно там есть элемент, который реагирует на изменение температуры, он бывает как выносной так и встроенный в сам кран. Работает по принципу автомобильного термостата, нагрелся воск, шток выехал, поток перекрыл, остыл, поток открыл.
Если трехходовой переключает потоки от разных источников, то двухходовой просто открывает или закрывает поток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 142416 |
Я тут живу!
|
![]()
Если время нагрева термостата растянуто во времени, тогда понимаю. Т.е. если через кран идёт 70С он минут 5 пропускает эти 70С, за 5 минут нагревается градусник до выставленного ограничения в 50С а далее открывается каждые 30 секунд, нагреется до 51С, закроется на 2 минуты остынет до 49С и опять откроется на 30секунд. По идее да, должно работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 142426 |
Куратор
|
![]()
Вы делаете защиту от перегрева полотенчика, а что насчет ошпариться из крана горячей воды? Устанавливайте на выходе бойлера 3Х смеситель - убъете двух зайцев (раз не хотите просто понизить температуру в бойлере с 70 до 55).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 142429 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему не хочу ), когда будет газовый котёл и то можно и понизить, ведь нагреваться бойлер будет уже быстрее. Просто пока у меня только ТТ и БКН греется за счёт электричества, а это долго
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:40 ---------- Да, в этом тоже есть проблема, хотя обычно кран открываешь в режиме смешивания, т.е. на выходе из крана уже не 70С идёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 142428 |
Кому няка
|
![]()
Что значит должно, оно точно работает. Вы не будете первопроходцем.
Открывание и закрывание не происходит мгновенно, это процесс плавный, + сам кран имеет настройку, там его можно выставить так как требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: