![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#155 или 79912 |
Куратор
|
![]()
сегодня доделал одну опору.
уфф... одно дело класть стенку из кирпича, другое - столб. не первый раз делаю кладку но тут как то тяжковато... с самого начала че то пошло, туговато.. из-за арматурины в центре кладки пол кирпича+арматурина+пол кирпича не равно кирпичу в итоге местами карявовато получилось. смотришь со стороны - вроде кривовато, приложишь уровень - вроде ровно. х.з. может переделать?... с этим делом надо переспать, завтра решу что делать... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#156 или 80013 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR естественно, столбы самое непростое, к их кладке допускаются самые опытные каменщики повышенных разрядов, по крайней мере в теории,... таки решили в кирпич, арматурина в шов только 8-ка наверное вписывается, 10-ка уже не факт, что нормально. Переделывать может ненадо, ну поставите уголки и штукатуркой пройдётесь в крайнем случае. Да это по началу если чуть отклонения глаз мазолит, а потом и обращать внимание на это дело не будете. У меня вот внешняя опора под балконом "ушла" почти на сантиметр от вертикали, но если уровень не прикладывать и специально не присматриваться так ничего и не видно, правда пучение виновато было (по моей версии, если конечно правильная - со сваи сорвало), ложил почти идеально не более 2-3 мм отклонение было.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#157 или 80027 |
Куратор
|
![]()
я зафигячил 12 арматурину. может и зря. х.з. все ж интуитивно делается! думал столб будет шататься из-за высоты (2,5м) но нифига, стоит как влитой.
зы. столбы все равно планировал штукатурить поэтому после штукатурки будет идеально. пока решил выгнать второй столб причем из двух стропилин собью уголок и выставлю по уровню, закреплю, будет как направляющая при кладке кирпича так легче выдержать вертикаль и не надо будет дергаться с уровнем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 80112 |
Я тут живу!
|
![]()
Я тож мучаюсь со столбами, решил сделать из блоков ГС 100 400х400, а внутри получается бетонный столбик 200х200, армированный парой 10 арматуры, что скажете?
Просто блоки остались, укладывать их проще, нежели кирпич, к тому же в отделке очень хороши. Мне кажеться оптимальным такое решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Терраса Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!