выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 22:54   #151 или 119871
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Оффтоп
Народ вы забываете что там немного другие условия по цене на отопление. Не удевлюсь что народ тупо затыкает вытяжки чтоб экономить, открыть окно ваще немыслимо (представте что за амбрэ после выходных с гостями). Рекуператор же позволяет не тока на вентиляции экономить но и устаканить влажность воздуха путём возврата влаги из уходящего газов.
Мну больше интересен вопрос по рекуператору, тип, стоимость, возможности по регулеровке.
Вик вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 11.01.2013, 22:56   #152 или 119873
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Ну дык мы вопрос не экономии подымали за счет рекуператоров ( писал выше). а просто как принудиловка.
А возвращать влагу из уходящих газов плохая затея. да и подготовка воздуха это не рекуператор и стоит еще больших денег
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:04   #153 или 119874
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
Ну дык мы вопрос не экономии подымали за счет рекуператоров ( писал выше). а просто как принудиловка.
А возвращать влагу из уходящих газов плохая затея. да и подготовка воздуха это не рекуператор и стоит еще больших денег
Неа не правильно. Енти понтовые штуки с електроным управлением могут влажность сами контролировать. И добрая половина из ныне выпускаемых влагу то и возврощает (все роторные и бумажные или тканые). Вся подготовка воздуха для них это фильтр и тэн для подогрева приточки.
Старый 11.01.2013, 23:06   #154 или 119876
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Ну так разное же все бывает. В основном рекуператор это две независимых объема. они не перемешиваются. а так да могут мутить что душе угодно.
Старый 11.01.2013, 23:16   #155 или 119882
Вик
Мне всё по.....

Они и не перемешиваютса (в роторных немного есть) а влага через разделительные мембраны проходит.
Старый 11.01.2013, 23:17   #156 или 119884
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Цитата:
Попытка ответить вами на вопрос не удачна поэтому еще раз повторяю :
А теперь приведите зависимость скорости воздухообмена на уменьшение влажности с учетом того, что температура у нас константа при установившемся процессе
Собственнно я не спорил, я привёл обычную бытовуху ощутимую собственной шкурой.
Допустим, есть два объёма, разделёные перегородкой. Улица-комната, между ними стена. При условии разности уровней влажности и приточно-вытяжной вентеляции, по логике влажность в комнате будет старатся уравняться с уличной. Только вот при константе температуры, нах такая вентеляция, если в комнате столько же как и на улице?
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:29   #157 или 119885
Pavel_GGS
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Они и не перемешиваютса (в роторных немного есть) а влага через разделительные мембраны проходит.
Вот видишь мы еще и влаги подбрасываем для комфорту

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------

Korvet068
не не. я про константу температур имел ввиду внутреннего воздуха в еденицу времени. т.е допустим была естественная. поставили принудиловку. кроме как увеличения и контролирования кратности ничего по температуре и влаге не меняется.
PS естественная зимой такую кратность дает что сечение вентиляции надо частично прикрывать. не автоматично. ну и хер с ней. речь не веду про съем тепла

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------

Старый 11.01.2013, 23:45   #158 или 119890
evg
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_50 Посмотреть сообщение
В соответствии с общей практикой, для решение проблемы снижения влажности в помещении применяют вентиляционные системы.
Уже говорилось: нет такой проблемы зимой. Зимой как-раз наоборот проблема - это пониженная влажность в помещении, 25-35%. И люди борятся с этим устанавливая увлажнители воздуха.
evg вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 12.01.2013, 00:32   #159 или 119897
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Цитата:
Korvet068
не не. я про константу температур имел ввиду внутреннего воздуха в еденицу времени. т.е допустим была естественная. поставили принудиловку. кроме как увеличения и контролирования кратности ничего по температуре и влаге не меняется.
PS естественная зимой такую кратность дает что сечение вентиляции надо частично прикрывать. не автоматично. ну и хер с ней. речь не веду про съем тепла
Нутром чую ты прав, и скорее речь ведём о разном. Собственно в дискус по этому вопросу влазить не вижу смысла, сие для меня пока не актуально
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:10   #160 или 119908
Вячеслав_50
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Нутром чую ты прав, и скорее речь ведём о разном. Собственно в дискус по этому вопросу влазить не вижу смысла, сие для меня пока не актуально
====================================

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
===================================

Абсолютно согласен, что дискуссировать о том, что слышал или о чем читал бессмысленно. Это надо на собственной шкуре испытать. У меня установлен роторный рекуператор и положительный результат вижу реально, а не по слухам. Всегда свежий и чистый воздух, влажность в норме ( но на это наш климат работает).
Работает он по программе (то есть не постоянно)и поэтому особых энергозатрат не ощущаю.
Сама установка не из дешевых, поэтому если вам это не актуально, то не стоит заморачиваться.
Правда у нас сейчас многие раскусили фишку и устанавливают...
Вячеслав_50 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: