![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#151 или 119871 |
Мне всё по.....
|
![]()
Оффтоп
Народ вы забываете что там немного другие условия по цене на отопление. Не удевлюсь что народ тупо затыкает вытяжки чтоб экономить, открыть окно ваще немыслимо (представте что за амбрэ после выходных с гостями). Рекуператор же позволяет не тока на вентиляции экономить но и устаканить влажность воздуха путём возврата влаги из уходящего газов. Мну больше интересен вопрос по рекуператору, тип, стоимость, возможности по регулеровке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 119873 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну дык мы вопрос не экономии подымали за счет рекуператоров ( писал выше). а просто как принудиловка.
А возвращать влагу из уходящих газов плохая затея. да и подготовка воздуха это не рекуператор и стоит еще больших денег |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 119874 |
Мне всё по.....
|
![]()
Неа не правильно. Енти понтовые штуки с електроным управлением могут влажность сами контролировать. И добрая половина из ныне выпускаемых влагу то и возврощает (все роторные и бумажные или тканые). Вся подготовка воздуха для них это фильтр и тэн для подогрева приточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 119876 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну так разное же все бывает. В основном рекуператор это две независимых объема. они не перемешиваются. а так да могут мутить что душе угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 119882 |
Мне всё по.....
|
![]()
Они и не перемешиваютса (в роторных немного есть) а влага через разделительные мембраны проходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 119884 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Допустим, есть два объёма, разделёные перегородкой. Улица-комната, между ними стена. При условии разности уровней влажности и приточно-вытяжной вентеляции, по логике влажность в комнате будет старатся уравняться с уличной. Только вот при константе температуры, нах такая вентеляция, если в комнате столько же как и на улице? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 119885 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- Korvet068 не не. я про константу температур имел ввиду внутреннего воздуха в еденицу времени. т.е допустим была естественная. поставили принудиловку. кроме как увеличения и контролирования кратности ничего по температуре и влаге не меняется. PS естественная зимой такую кратность дает что сечение вентиляции надо частично прикрывать. не автоматично. ну и хер с ней. речь не веду про съем тепла ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 119890 |
Я тут живу!
|
![]()
Уже говорилось: нет такой проблемы зимой. Зимой как-раз наоборот проблема - это пониженная влажность в помещении, 25-35%. И люди борятся с этим устанавливая увлажнители воздуха.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#159 или 119897 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 119908 | ||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Абсолютно согласен, что дискуссировать о том, что слышал или о чем читал бессмысленно. Это надо на собственной шкуре испытать. У меня установлен роторный рекуператор и положительный результат вижу реально, а не по слухам. Всегда свежий и чистый воздух, влажность в норме ( но на это наш климат работает). Работает он по программе (то есть не постоянно)и поэтому особых энергозатрат не ощущаю. Сама установка не из дешевых, поэтому если вам это не актуально, то не стоит заморачиваться. Правда у нас сейчас многие раскусили фишку и устанавливают... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Стройматериалы подешевле в Гомеле (личный опыт поиска) | Kanov | Гомель | 54 | 06.09.2017 12:14 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление пенополистиролом: опыт использования Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|