![]() |
Строим вместе! |
|
|
Результаты опроса: Какой котёл вы выбрали? | |||
Альфа Колор |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 4.27% |
Гефест |
1 | 0.85% |
Юнкерс |
18 | 15.38% |
Имергаз |
11 | 9.40% |
Аристон |
10 | 8.55% |
Висман |
11 | 9.40% |
Вайлант |
33 | 28.21% |
Навьен |
1 | 0.85% |
Лемакс |
0 | 0% |
Жуковский |
1 | 0.85% |
Беретта |
2 | 1.71% |
Данко |
2 | 1.71% |
Де Дитрих |
3 | 2.56% |
Ферроли |
2 | 1.71% |
Протерм |
5 | 4.27% |
Ринай |
2 | 1.71% |
Рихтерс |
2 | 1.71% |
Термона |
1 | 0.85% |
Виадрус |
4 | 3.42% |
Бакси |
3 | 2.56% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#151 или 106231 |
Участковый
|
![]()
Не совсем верно. Каждой системе своё место.
Совершенно нет смысла в наличии БКН при использовании горячей воды только на кухне или когда живёт один человек и БКН просто необходим когда семья большая и все водоплавающие ![]() ![]() Рециркуляция не нужна если расстояния до водоразбора от котла минимальны. Просто нет смысла в ней. Больший комфорт создаёт не система рециркуляции, а запас горячей воды. Ещё одно показание для применения БКН - малое давление воды. Повторюсь: у каждой системы своя ниша, просто необходимо понять какая ваша ![]() Последний раз редактировалось Славка; 26.10.2012 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 106257 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 106261 |
Дипутат
|
![]()
artexpress, думаю тут дело в том, что двухконтурный плохо работает при малом давлении. Должна быть обеспечена минимальная скорость протока.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#154 или 106268 |
Я тут живу!
|
![]()
при скачках двления двузконтурник по воде не включиться.у меня ьыла такая история.скважина с соседом у нас общая на двоих.автоматика у меня в доме.гидрофор надо было подкачать,но отложил я это дела на после отпуска.до этого в ванной где стоит термостат все по воде горячей было у меня нормально. в душевой обычный смеситель.приходилось принимая душ все время регулировать воду.уехал я в отпуск и у себя в доме воду перекрыл.сосед чуть ниже меня по уровню и наверное мой дом создавал ему дополнительное давление в системе.я перекрыл воду и он сидел две недели без горячей воды.колонка не включалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 106272 |
Участковый
|
![]()
Gek, условный проход БКН почти 2 см, условный проход теплообменника котла меньше сантиметра. Во всех двухконтурных котлах стоят датчики или давления воды или расхода воды. Если этот датчик не сработает (из-за нехватки давления или протока), то котёл просто не переключится в режим ГВС.
Та же беда и с газовыми колонками. Эта проблема не надуманная, она реальная. Есть ещё проблема одна. Вот по мнению некоторых она надуманная. Дело в том, что 2х контурный котёл при переключении в режим ГВС отключает отопление. Те кто считает, что проблема надуманная говорят, что вы не почувствуете перепада температур в доме, а те кто столкнулся утверждают обратное. Понятное дело, что если СО отключить на 5 минут это фигня. А если вы под душем хотите побалдеть часик-другой, а на улице -25 и дом не с идеальным утеплением? Алюминиевые радиаторы остывают минут за 15-20 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 106275 |
Дипутат
|
![]()
Славка, так я об этом и говорил, что не включится ГВС при малом протоке.
Я сам не могу определиться с выбором. С одной стороны малый водоразбор по горячей воде, а с другой до мойки на кухне около 10 метров. Скорее всего буду делать с БКН и циркуляцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 106279 |
Я тут живу!
|
![]()
отключиться отопление и при БКН. циркуляция такая вещь.не знаю стоит ли ради нее выбирать БКН. у меня например она включена в день только часа полтора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 106294 |
Куратор
|
![]()
Gek, для кухни рециркуляция не обязательна, кмк. РЦ полезна для точек, которыми пользуетесь пару раз в сутки, чтобы не ждать теплую воду, и в этих точках требуется стабильность температуры (душ). А кухня это такое место, где водой пользуются часто и периодами, и точность температуры не некритична.
Для меня БКН это в первую очередь бочка теплой воды, гарантирующая стабильность температуры независимо от количества открытых в доме кранов. А возможность организовать РЦ это всего лишь приятный бонус, который я применил для полотенцесушителей. Без ПС смысла в РЦ мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 106301 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 106321 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, есть различные схемы.у каждого своя.
поэтому я и говорю- если у кого все точки разбора рядом и их мало-тогда колонка рулит.(ну у него же и дом небольщой). а если у кого домик на 200м2 и более-ну так там и котельная соответственно. маленькая машина-маленькие колеса , большая-лапти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обвязать котёл? | sanyok | Отопление | 684 | 03.08.2019 12:04 |
Какой у вас браузер? | Flynika | Компьютеры | 65 | 22.05.2019 11:16 |
сайдинг какой?vox---ю-пласт | gss | Материалы | 19 | 17.08.2015 16:59 |
Какой фундамент выбрать? | saven | Фундамент | 6 | 27.10.2012 11:43 |
Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? | Alessio | Проекты и проектирование | 150 | 30.05.2012 16:46 |
|
|
Какой котёл вы выбрали? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: