![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 278192 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() Данные постараюсь по-максимуму дать , даже пофоткать , если что. Конечно если во всём этом будет смысл. Тоже не охота человека напрягать если в итоге придём к одному..."+"-". Может я сильно бздю , может всё очень просто? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 278189 |
Я тут живу!
|
![]()
@lёwa, и полы тоже-что там и как.
@VAR, по-комнатно-это для выбора радиаторов. если у человека стоят головки на радиаторах.(а если не стоят-надо купить.) достаточно привести все потери к метру. а потом в северные=+10%. а в южные-10%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 278216 |
Я тут живу!
|
![]()
@lёwa, На радиаторы все одно будут термоголовки. И большую часть года радиаторы на полную врубаться не будут. Пару недель за зиму будут кочегарить сильно.
Если повесить в большую комнату совсем мелкую батарею, то там естественно будет холодно в сильные морозы. Если повесить огромную батарею, то термоголовка прикроет батарею чтоб лишнего не греть. Так что от большой батареи только один недостаток - потратите на нее деньги, хотя можно их сэкономить. При штуке зеленых на батареи в грубом подсчете можно пару сотен сэкономить если посчитать все аккуратно и точно и по самому минимому купить. Я сначала так вдумчиво считал, потом накинул денег про запас и взял радиаторы на одну позицию больше. А в итоге сейчас -10 а радиаторы теплые, но отнюдь не горячие. плюс от большей батареи чем надо - можно на подачу поставить не 80С а скажем 60С и не обожжешься об батарею. Но это только в сильный мороз актуально. При некоторой вариации размеров батарей по дому - где-то чуть больше и где-то меньших размеров и если подключаются батареи с одного бока у вас будет вариант где-то поменять пару батарей местами если какая комната окажется сильно холодной. Если нет комнат с огромными окнами от пола. то 100 ватт уже с запасом и точно хватит. (с оговоркой если стены не совсем уж тонкие и крыша утеплена не 10 см утеплителя) А в точных подсчетах не только стороны света надо учесть но и где трассы батарей проходят. У меня в гардеробной гребенки стоят и там очень мелкая батарея под большим окном и она только в сильные морозы чуть греет. Так с гребенки тепла хватает. В еще одной комнате по полу расходятся трубы на батарею и она еще юго-восточная. Там фактически теплый пол получился за счет труб. Без батарей тепло. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#5 или 278230 |
Дипутат
|
![]()
@purler, вот и про это , хочу высчитать оптимальный размер радиаторов.
Тоже есть гардеробная в комнате на первом этаже. Правда небольшая 2 метра на 1.4 м , но с окном на север 600 на 1450 выс. Вот думаю туда пару петель ТПола пустить вместо радиатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 278261 |
Дипутат
|
![]()
@sergN, мне не трудно посчитать площади стен , окон и т.д. ,но писанины много , да и запутаться легко. Если я скину план с внутренними размерами стен и размерами окон. ? Стрелочку нарисую относительно сторон света.
А про материал стен , пол , потолок..... отдельно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 278268 |
Я тут живу!
|
![]()
вот же добрые соотечественники.
а можно я тогда выложу алгоритм? мне это быстрее , чем считать площади. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 278280 |
Я тут живу!
|
![]()
Какие батареи посоветуете, пока надо 4-5 штук, думаю по всей длине окон, или чуть короче взять. По высоте низкие (межосевое 300) 2 шт. (1,7м и 1,0м) и обычные (500) - 1.7, 1.0, 1,5 м. Не прочь бы чугунные, но смущает грязь внутри батарей, не вредно ли это будет для навесного котла? Может Kermi тогда?
Мощность вообщем не вижу смысла рассчитывать, термоголовки же будут и лучше по площади больше, чтобы поверхность батарей можно было несильно нагревать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 278294 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 278341 |
Я тут живу!
|
![]()
Нисколько, у меня же не индустриальное домостроение, на нескольких радиаторах это копейки, ну пусть пару сотен $ набежит, для меня некритично.
p/s на первом этаже ставлю радиаторы дополнительно к ТП, возможно вообще попеременно придётся эксплуатировать или иногда совместно, хз. Ещё и буржуйка будет для подстраховки. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
установка заборов | manowar | Услуги. Предложение | 0 | 02.04.2018 14:37 |
Размещение дома (постройки) на участке. | VAR | Организационные вопросы | 10 | 05.09.2012 11:20 |
ПАМЯТНИКИ - изготовление и установка памятников | ooorostorg | Услуги. Предложение | 5 | 12.02.2012 20:48 |
|
|
Радиаторы отопления. Размещение. Установка. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: